Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Пирог "Воздушный" с грибным и свиным фаршем

пирог грибной от Мальвинки Собственно идея то родилась последовательно, одного же пирога мне мало :) надо два. А так как твёрдым тестом (привычным для пирогов) заниматься желания не было, то пирог тоже получился воздушным :) Как по идеи, так и по форме. И тоже на основе шарлотки.
Ингредиенты (собственно то, что ещё было в холодильнике и требовало скорейшего приготовления):
Основа-начинка:
  • грибной фарш (грибы отварные перекрученные с морковью и луком) ~ 100 гр
  • свинной фарш ~ 100 гр
  • лук репчатый ~ 1-2 головки (у меня было две небольших)
Тесто:
  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • лимонный сок ~ 1 ст.л.
  • 2/3 стакана кислого (прокисшего, но не свернувшегося) молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. хмели-сунелли (на любителя)
  • 7 ст.л. с горкой муки
Для формы:
  • чуть меньше половины стакана манки
  • растительное масло


Приготовление:

1. 1.Сначала подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом и обсыпаем манной крупой.

1.2. Чистим лук и режем полукольцами, высыпаем на дно формы.

форма с луком

2. 1. Далее яйца взбиваем миксером до состояния, которое мне очень нравится - стоячего :)

2.2. Добавляем сок лимона и ещё немного взбиваем.

взбитые яйца с лимонным соком

3. 1. Молоко кислое, потому растворяем в нем соду, соль и сахар.

3.2. К яйцам добавляем оставшие специи (хмели-сунели). И все ещё раз хорошо взбиваем.

3.3. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.</p>
кисломолочное и яичное

4. Перемешиваем фарш-начинку: мясной и грибной фарш... (у меня он просто остался от фаршированных перцев)

мясно-грибной фарш

5. Вываливаем фарш в тесто и хорошо взбиваем миксером.

тесто с начинкой

6. Теперь уже выливаем тесто-с-начинкой на лук в форму.

тесто в форму

7. ...и отправляем в духовку примерно на 30-35 минут (определите по запаху и цвету).

готовый пирог

Вам доставить большое удовольствие не только есть этот пирог, но и доставить его из формы. Грибы не разваливаются, тесто не сыпется. Воздушный, лёгкий и мягкий - несмотря на те ингредиенты, которые ее состовляют :)
порезанный на кусочки


Приятного аппетита от Мальвинки!

ЗЫ ну и если у вас нет грибного или мясного фарша вы можете сделать то же самое воспользовавшись, к примеру, рыбными консервами. Очень хорошо получиться с парой баночек сайры или горбуши, только избавьтесь от лишнего масла. Или добавьте побольше муки. И тогда не стоит добавлять соли, или уменьшеить ее количество как минимум в двое. Но это на любителя! А вкус будет столь же приятен и нежен.
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments