Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

медитативно, но верно

Вы - единственный, кто удерживает Вас на месте

Когда мы осознаем, что сила, позволяющая нам преодолеть любое препятствие, находится внутри нас, мы перестаем взывать о помощи.

Когда мы начинаем спокойно беседовать со своим внутренним "Я", мы обнаруживаем, что настраиваемся на Внутренние Ресурсы ментальной силы.

Когда мы начинаем понимать, что сила, позволяющая сделать все что угодно, стать тем, кем мы хотим, достичь всего, к чему мы стремимся, находится внутри нас, тогда и только тогда к нам приходит жизненный успех - наш cобственный успех.

Это означает: вы сможете сделать все, что задумаете, если будете достаточно сосредоточенно думать, что можете это сделать! Но часто мы придумываем в свое оправдание совершенно пустые отговорки.

Задумайтесь на минутку о Юлии Цезаре.

Знаете ли вы, что Цезарь писал свои комментарии ночью в палатке, когда все римское войско спало, а на следующее утро вел своих солдат в сражение?

Знаете ли вы, что Гендель написал свои лучшие музыкальные произведения после того, как врачи сказали ему, что он неизлечимо болен.

А Бетховен писал музыку и после того, как совершенно оглох.

Задумывались ли вы над тем, что трое великих поэтов - Гомер, Мильтон и Данте - были слепыми?

Вспомните о Ганнибале и лорде Нельсоне: они были великими полководцами, имея лишь по одному глазу.

Френсис Джозеф Кемпбелл, слепой на оба глаза, стал выдающимся математиком и музыкантом.

Не считайте себя чем-либо связанными и не говорите себе: "О, нет, только не с моими возможностями. Я никогда не смогу сделать то, что хочу".

Подумайте о Даниеле Дефо, авторе "Робинзона Крузо": он создал свою книгу, находясь в тюрьме.

Джон Баньян написал "Путь пилигрима" за решеткой. Лютер перевел Библию, сидя в заключении в Вартбургском замке.

Данте двадцать лет трудился в изгнании, а "Дон-Кихот" был написан Сервантесом в мадридской тюрьме.

Возможно, вы скажете: "Все это замечательно, но мне нужно работать". Ну что ж, друг мой, тогда у меня есть для вас новости. Вы представляете себе толщину романа "Унесенные ветром"? Маргарет Митчелл написала его, работая в газете полный день.

Вы чувствуете, что поставлены в проигрышное положение из-за физических недостатков? А знаете ли вы, что у лорда Кэвэно, члена парламента, не было ни рук, ни ног и тем не менее он добирался до парламента самостоятельно?

Подумайте о Шекспире, который в школе выучился едва ли чему-либо большему, чем чтение и письмо, но продолжал учиться самостоятельно и сделался великим литератором.

Отбросьте в сторону сомнения и настройтесь на то, что ваши желания исполнимы и воплощение их находится в ваших руках. Помните: вы - единственный, кто удерживает вас на месте.
Из книги Энтони Роберта "Секреты уверенности в себе"
Tags: медитация, психология, статья
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments