И все из-за роз! Готовили мы их в четыре руки с постоянным недовольством.. но результат оправдал все затраты.
Ещё разок расскажу и покажу как готовится гарнир.
Ингредиенты:
- картофель ~ 1 кг (от 4 крупных клубней, до 7 среднего размера и мельче)
- капуста ~ 0,5 кг свежей
- шпроты ~ 2 банки (если миска глубокая, но не большая по диаметру, то достаточно и одной банки)
- зелёный горошек ~ 1 банка
- майонез ~ 150 мл
- масло раст. ~ 150 мл
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 3 ст.л. яблочного уксуса 6%
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать, засыпала сахаром, солью и хорошенько пожать руками до появления сока, затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и отправляеми под небольшой пресс на 1,5-2 часа.
- Тем временем готовим картошку. Чистим. Порезали большую часть на брусочки для фри. Одну-две картофелины порезали тонкими, почти прозрачными длинными лепестками (для роз).
Тонкие пластинки-лепестки свернули в несколько роз. На этот раз у нас получилось около 15 штук. Розы скрепили зубочистками: где лепесток картофельный большой - хватало и одной зубочистки, а если лепесток маленький, то приходилось парочкой зубочисток воспользоваться. Затем во фритюре обжарили эти розы, достали на блюдце, выстеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Дальше обжаривались небольшими порциями брусочки. - Открыли банку с зелёным горошком, рыбные консервы.
Далее выкладываем в на большое блюдо слоями:
- 1 слой: картофель фри
- 2 слой: капуста отжатая от сока
- 3 слой: шпроты целые, если рыбки толстые, то делим пополам.
- 4 слой: зелёный горошек
- сверху укрываем майонезом
- украшаем зеленью и картофельными розами
Вот собственно и всё!