Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

ещё раз о сложном гарнире

На этот раз гарнир оказался действительно сложным, даже гораздо сложнее, чем он есть на самом деле.
И все из-за роз! Готовили мы их в четыре руки с постоянным недовольством.. но результат оправдал все затраты.
сложный гарнир

Ещё разок расскажу и покажу как готовится гарнир.

Ингредиенты:
  • картофель ~ 1 кг (от 4 крупных клубней, до 7 среднего размера и мельче)
  • капуста ~ 0,5 кг свежей
  • шпроты ~ 2 банки (если миска глубокая, но не большая по диаметру, то достаточно и одной банки)
  • зелёный горошек ~ 1 банка
  • майонез ~ 150 мл
  • масло раст. ~ 150 мл
Для маринада:
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. яблочного уксуса 6%

Приготовление:
  • Капусту тонко нашинковать, засыпала сахаром, солью и хорошенько пожать руками до появления сока, затем добавляем яблочный уксус, перемешиваем и отправляеми под небольшой пресс на 1,5-2 часа.
  • Тем временем готовим картошку. Чистим. Порезали большую часть на брусочки для фри. Одну-две картофелины порезали тонкими, почти прозрачными длинными лепестками (для роз).
    Тонкие пластинки-лепестки свернули в несколько роз. На этот раз у нас получилось около 15 штук. Розы скрепили зубочистками: где лепесток картофельный большой - хватало и одной зубочистки, а если лепесток маленький, то приходилось парочкой зубочисток воспользоваться. Затем во фритюре обжарили эти розы, достали на блюдце, выстеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
    картофельные розы картофельные розы

    Дальше обжаривались небольшими порциями брусочки.
  • Открыли банку с зелёным горошком, рыбные консервы.

Далее выкладываем в на большое блюдо слоями:
  • 1 слой: картофель фри
  • 2 слой: капуста отжатая от сока
  • 3 слой: шпроты целые, если рыбки толстые, то делим пополам.
  • 4 слой: зелёный горошек
  • сверху укрываем майонезом
  • украшаем зеленью и картофельными розами

сложный гарнир

сложный гарнир

сложный гарнир

сложный гарнир

сложный гарнир

Вот собственно и всё!
Приятного аппетита от Мальвинки!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Музей истории телефона

    Опять таки, поскольку в Питере мы пропустили музей Попова, мы не могли не попасть в Музей истории телефона. Это потрясающее место, где будет…

  • «Анна Каренина» Л.Н. Толстой

    Уезжаю на море... и думаю, брать книгу или пытаться пялиться в телефон. Наверное повезу книгу. Хоть она и тяжела... но на ярком солнце читать можно…

  • Экскурсии. Часть 2. Старый Углич

    Углич был вторым местом нашей остановки во второй день путешествия.   Этот город мне уже даже понравился. Правда сперва у меня прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Музей истории телефона

    Опять таки, поскольку в Питере мы пропустили музей Попова, мы не могли не попасть в Музей истории телефона. Это потрясающее место, где будет…

  • «Анна Каренина» Л.Н. Толстой

    Уезжаю на море... и думаю, брать книгу или пытаться пялиться в телефон. Наверное повезу книгу. Хоть она и тяжела... но на ярком солнце читать можно…

  • Экскурсии. Часть 2. Старый Углич

    Углич был вторым местом нашей остановки во второй день путешествия.   Этот город мне уже даже понравился. Правда сперва у меня прямо…