Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о ценовой политике

когда государству, а точнее власт'имущим, не хватает денег, а именно сейчас, когда надо и погорельцев расселить, денег на прожить дать, мебель предоставить и пр., то эти деньги надо откуда-то собрать. Ну, естественно на это не пойдут деньги из собственного кошелька. А зачем? Надо взять деньги с народа... у него их много...

в первую очередь мы поднимаем акцизы на монопольную продукцию: алкоголь и табак. Коли деньги есть, то в состоянии заплатить на 20 рублей за пачку, а 25-30, при этом вам ещё и укажут большими буквами, что курить вредно. Да и если не сможешь обойтись от вечернего бокала коньяка или рюмочки водочки за ужином, или бокалом вина за обедом, то потратишь свои деньги на алкоголь - сколько бы он не стоил. Ведь если ты привык к хорошему алкоголю, то вряд ли спустишься до дешёвого, который и при эти таком раскладе поднимается в цене.

дальше нужно поднимать всё, что могло бы быть дороже, например, в следствии неблагоприятных погодных условий. Когда я только переехала в Калининградскую область - я столкнулась со "стадовитостью" и "бараностью" народа. Я первоначально поразилась - ну как можно быть таким легко_управляемым. В то время по большей части России подорожал сахар, и об этом объявили в новостях, так на следующий день все бегали и искали сахар, и покупали его - пока цены не были подняты. А поднятие цен то было несуразным, неестественным. Попросту переписывались ценники. Вчера сахар стоил 15 рублей, а сегодня - 50. Спустя буквально месяц ценны упали вполовину. Я, наверное, в то время была единственным человеком, который не бросился покупать этот сахар.

Нынче такая же ситуация с крупами. Да-да, главным образом рисом и гречкой. А вслед за ними поднимут и муку, хотя вчерашний мой поход по магазину показал, что и все макаронные продукты получили "новый ценник". Самое смешное во всей этой истории, что в самой Калининградской области урожай совсем не пропадал. Даже более того - этот год оказался как нельзя кстати урожайным, в отличие от трёх предыдущих годов, когда из-за излишней влаги сгнивали и хлеба на корню, и картофель был больной, и морковь многохвостиковая... Но несмотря на хороший урожай, который сейчас замечательно прячется, потому что пшеница и рожь даже через два года останется пшеницей и рожью при хорошем хранении, цены в магазинах подскочили сразу же после новостей по телевизору. Ещё вчера гречку можно было купить за 40 рублей, а сегодня дешевле 55 рублей уже и нет. И я как всегда не буду бежать и покупать эту гречку, рис, муку, макароны... Конечно же - я куркуль - и у меня есть запасы всех более-менее необходимых круп и муки. Но сама эта политика настолько неприятна... жуть.

И наибольшую неприязнь этой ситуации вызывает плачь и вздохи пенсионеров о подорожании продуктов, ведь именно они то кашки и едят.
Tags: деньги, покупки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments