Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

придания старины глубокой или Ах, как молоды мы были

Разговорились мы тут с мужем о книгах. И вспомнила я с каким упоением читала С.Лукьяненко. Ещё в универе учились, в интеренете скачивали, распечатывали и читали его "Зазеркалье". Да-да! Я говорю о "Лабиринте отражений", "фальшивых зеркалах"...
И ведь по роду профессии зачитывались этими произведениями...
А муж не читал. И вот сейчас я ему готовлю книжку в бумажном виде для чтения в убррной :) т.е. распечатываю. Ну и пока правлю, чтобы читать удобно было, глазами пробегаю по тексту, и можно сказать  - перечитываю. Так за день работы я перечитала весь Лабиринт...
И вот процитировать хочу истину:
– Я весь компьютер хочу апгрейдить...
– Да? Ну и продавай его с потрохами. Или детскому клубу какому-нибудь подари. Много за такое барахло не дадут, а детишки машину за неделю уделают насмерть. Никто не восстановит.
Вспомнив ограбленного хоббита, я неуверенно кивнул. Может и впрямь, осчастливить юное поколе-ние стареньким компом?  А ведь как я гордился им при покупке... пентиум! Два мегабайта видеопамя-ти! Шестнадцать мегабайтов оперативки!
– Как ты с видеокарточкой такой живешь? – откликнулся на мои воспоминания Шурка. – Блин! Она у тебя даже ти-ви не ловит?!
Минут пять я выслушивал лекцию о новейших разработках в области "железа". Потом Маньяк от-правил меня готовить завтрак, а сам продолжил чистить машину.
Я готовил яичницу – наверное, десятитысячную порцию яичницы в своей жизни. Впору придумывать холостяцкие юбилеи – тысячная банка консервов, стотысячный батон всухомятку...
– Шурка, у меня только два с половиной часа! – крикнул я с кухни. - Потом – работа.
– Успеешь...
– Мне еще надо новую личность рисовать!
– Какую? – заинтересовался Маньяк.
– Сказочную. Эльфа или гнома... Нет, лучше эльфа. Гнома сразу бить начнут.
– С каких пор ты с ролевиками сдружился?
– Работа, – опуская сковородку рядом с клавиатурой, сказал я. – Надо пройтись по их серверу.
– Господи, у них-то что воровать? Они же все нищие! – Маньяк замотал головой. – Б-р! Тексты эльфийских гимнов? Секреты производства деревянных мечей?

Вот ведь как получается.. время идет, а почти ничего не меняется, разве что объёмы нынче другие...
Tags: комп, программер, работа, цитата
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments