за лето как-то супами редко мы меню разбавляли, можно даже сказать, что, начиная с конца мая, я ни разу супы и не готовила.. все что-то запекала, фаршировала, тушила, томила, холодные супы тут ни в счёт.
А вот сегодня меня пробило. Я приготовила борщ. На квашенной капусте. Которую тоже впервые тут купила (за время жизни в этой области). Да купила я эту капусту только потому, что свежая была не очень товарного вида. И вот кастрюлька борща, в котором ложка стоит, сваренного по всем правилам белорусского борща стоит - настаиваться до завтра, ибо самый вкусный борщ - это борщ "вчерашний".
А ещё сегодня запекла свежую кукурузу (2010 года урожай). Да, именно запекла. Она так намного сочнее получается, чем при варке. Рецепт не изменился.
...я две недели думала о свежем урожае яблок и груш, а потом дома появился целый пакет груш, а сегодня сходили за этими самыми яблоками... и вот готовы пирожные
рецепт приготовления до безобразия прост (подсмотрен в foodclub'е)
1) яблоки разрезаем пополам, очищаем от семян, режем тоненькими дольками
2) отвариваем 2-3 минуты в сладкой воде, воду сливаем, яблоки остужаем.
3) тесто слоёное бездрожжевое размораживаем, тонко раскатываем, отрезаем полосочки шириной не больше 2 см.
4) укладываем на полосочку по всей длине яблочки
4) сворачиваем розочкой
5) окунаем розочку в блюдце, в котором рассыпана корица.
6) ставим на противень и отправляем в духовку минут на 30