Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

дубль 2: с рецептом приготовления. Киш

для приготовления "Чудо-Киша с фаршированными томатами, полукопчёной колбасой и сыром и с творожной заливкой" мне естественно понадобились:
  • томат плотный – 4 штуки крупных (если томат "Сливка", то понадобиться их больше, от 6 штук на форму среднего размера)
  • немного фарша – у меня было не более 100гр свиного (можно заменить любым другим, даже не мясным, а грибным к примеру)
  • луковица – 1 крупная
  • колбаса полукопчёная – немного ушло грамм 100 (можно заменить на любое мясо в/к, получится даже лучше)
  • сыр твёрдых сортов – также не более 100 гр.
  • тесто слоёное дрожжевое – упаковка 450гр.
Ну и для заливки:
  • творог – пачка 200гр 5% обыкновенный из магазина
  • яйцо – 3 шт.
  • сода – ½ ч.л.
  • сырный соус ~ 1 стакан: я взяла готовый соус, но совсем несложно его приготовить, расскажу и об этом.
  • может также понадобиться ~ 1ст.л. муки (см. по консистенции)
вот собственно и всё. Добавлю ещё немного о специях, которые использую я:
  • соль – всё солю по вкусу: отдельно приправляю фарш, отдельно сами помидоры, отдельно заливку.
  • свежемолотый перец – тоже все по вкусу вместе с солью.
  • карри – ¼ ч.л. добавляю в фарш.
  • гранулированный чеснок – ровно вкусно как добавить в фарш, так и в заливку, так и просто посыпать сверху на уже залитый киш.
Ну ещё, как и в любой другой рецепт, включаем растительное масло.
Приготовление:
  1. Готовим основу. Тесто размораживаем при комнатной температуре, при необходимости раскатываем, смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто с бортиком.
  2. Готовим начинку для томатов. Фарш слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим, добавляем карри. Не до коричневого состояния, а только чтобы он немного припустился.
  3. Лук чистим, режем и половину добавляем к фаршу (обжариваем вместе с ним). Вторая часть уйдёт в сам киш.
  4. Готовим вторую начинку для киша. Сыр и колбасу режем соломкой, смешиваем оставшийся лук, сыр и колбасу. Чуть меньше половины смеси укладываем на тесто.
  5. Фаршируем томаты. Томаты режем пополам поперёк, чуть-чуть вырезаем внутренность-мякоть с семечками так, чтобы получились "горшочки". Горшочки начиняем фаршем, если он будет лежать горкой – ничего страшного, даже лучше, ибо заливка имеет привычку подниматься. Выставляем начинённые половинки томатов в киш. Если томат заваливается, срежьте малость попку(или шапочку), именно так я и поступаю когда беру томат "Сливка", потому что он продолговат и стоять на жопке/макушке никогда не желает. Колбасу(мясо), сыр можно немного раздвигать устанавливая помидорчики прямо на тесто.
  6. Теперь остатки сырно-колбасно-луковой начинки раскладываю между томатами, заполняя пространство.
  7. Теперь готовим заливку. Творог и яйца взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, солим, перчим, добавляем соду.
  8. Я использовала в этот раз готовый сырный соус – нет ничего проще: вскрыл пакет, залил кипятком, перемешал, настоял пять минут и всё. Далее тёплый соус выливаю в творожно-яичную смесь и, всё хорошо размешав, выливаю в киш, равномерно заполняя пространство. если заливка оказалась жидковатой, то добавить ложку муки.. Это никак не испортит вкусового качества, но придаст определённую клейковину самой заливке.
    Если готового сырного соуса нет, то его всегда можно приготовить:
    • стакана молока подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая.
    • добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, солим, перчим. Можно добавить гранулированный лук и гранулированный чеснок – аромат от этого изумительный.
    • трём плавленный сырок (100гр) и добавляем его к горячему, но не вскипевшему, молоку. И не снимая с огня (медленный огонь должен быть), продолжаем помешивать до полного растворения сыра и загустения.
    Вот собственно и всё! получился тот же самый тёплый сырный соус.
  9. Запекать в заранее разогретой духовке при 200ºС около 30 минут (может быть ±5-7 минут в зависимости от высоты получившегося киша и жара в духовом шкафу).
  10. Доставать, дать немного остыть и настояться, разрезать и кушать :)

Приятного аппетита от Мальвинки!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • рабочая суббота и изумительные мультфильмы

    23-01-2021. Суббота С 7 утра пошла на работу и стала делать уже привычную работу. В итоге все 8 часов отработала, правда с перерывами. Первый перерыв…

  • любимое дело

    Любимое дело – не роскошь, а жизненная необходимость. Жизнь человека, у которого есть любимое дело, во многом отличается от жизни человека, у…

  • Сосредоточенность

    Человек, который подходит к своему делу поверхностно и формально, никогда не будет знать его достаточно глубоко. Он никогда не станет по-настоящему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • рабочая суббота и изумительные мультфильмы

    23-01-2021. Суббота С 7 утра пошла на работу и стала делать уже привычную работу. В итоге все 8 часов отработала, правда с перерывами. Первый перерыв…

  • любимое дело

    Любимое дело – не роскошь, а жизненная необходимость. Жизнь человека, у которого есть любимое дело, во многом отличается от жизни человека, у…

  • Сосредоточенность

    Человек, который подходит к своему делу поверхностно и формально, никогда не будет знать его достаточно глубоко. Он никогда не станет по-настоящему…