вчера готовила фаршированные белые перцы. Стандартный фарш-начинка: мясной фарш (у меня свиной), отварной рис, лук репчатый, морковь свежая.
Но осталось фаршу ровно на один крупный перец, которого у меня не было.
В итоге сегодня этот фарш использовала в фаршировке лодочек из баклажан. А так как фаршу было мало и дома почему то отсутствует сыр, то видоизменила рецепт таким образом.
- Баклажаны разрезала пополам и вырезала внутренность, оставив бортик ~ 5-7мм. Посолила лодки и поставила на смазанный маслом противень.
- Помидор порезала кубиками и уложила на дно лодок.
- Фарш уложила сверху и разровняла.
- Другой помидор порезала кольцами и ровные овальчики (потому что помидор-сливка) уложила вдоль каждой лодки (всего их 4).
- Отсутствие сыра заменила майонезная сеточка (Махеев с лимонным соком - он никогда не течёт при запекании, а красиво так запекается до золотистого цвета).
И как всегда безумно вкусно!