Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

нет ничего более многообразного, чем фарширование.

Фаршировать помидоры, яблоки, луковицы, баклажаны, кабачки, патиссоны можно как одним и тем же фаршем-начинкой, так и произвольными...
вчера готовила фаршированные белые перцы. Стандартный фарш-начинка: мясной фарш (у меня свиной), отварной рис, лук репчатый, морковь свежая.
Но осталось фаршу ровно на один крупный перец, которого у меня не было.
В итоге сегодня этот фарш использовала в фаршировке лодочек из баклажан. А так как фаршу было мало и дома почему то отсутствует сыр, то видоизменила рецепт таким образом.
  • Баклажаны разрезала пополам и вырезала внутренность, оставив бортик ~ 5-7мм. Посолила лодки и поставила на смазанный маслом противень.
  • Помидор порезала кубиками и уложила на дно лодок.
  • Фарш уложила сверху и разровняла.
  • Другой помидор порезала кольцами и ровные овальчики (потому что помидор-сливка) уложила вдоль каждой лодки (всего их 4).
  • Отсутствие сыра заменила майонезная сеточка (Махеев с лимонным соком - он никогда не течёт при запекании, а красиво так запекается до золотистого цвета).
Вот и все. Приготовление занимает минут 5 до и минут 30 в духовке, а то и меньше...
И как всегда безумно вкусно!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments