Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

много света и много грома

подряд две ночи после жутко душных и жарких дней над городом и его окрестностями разрождается гроза. Да такая гроза, коей я в жизни ещё никогда не видела.

Свет от молний ослепляет и освещает все вокруг пуще чем дневной свет. Свет не прекращается. Это не единичные электромагнитные ветви, рассекающие тёмное пространство ночного неба. Это просто постоянный свет, которые мерцает и озаряется вспышками довольно яркими для обычной грозы. От этого света просыпаешься. И не боясь выходишь на балкон. И наблюдаешь... наблюдаешь... и не видишь от чего уклоняться. Потому что небо озаряется от края до края.

И гром гремит не прекращаясь, постоянно, перекаты мелодичные.

А потом дует ветер и льётся вода с неба... очень большим потоком. Где-бы добыть размер такого ведра, чтобы указать какай это столб воды. И на земле тотчас появляются лужи по колено, а то и глубже

но уже через час после прекращения буйства природы эти лужи испарятся и проникают вглубь земли... и снова душно
Tags: дождь, погода, природа
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments