Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

об учебе

я опять возвращаюсь к вопросу обучения и репетиторства.
и опять я с гневом, который дотла сжигает всю ту систему, которая строилась годами.
местные педагоги - уроды. Большая часть из них занимаются репетиторством со своими же учениками. Всё репетиторство сводится к тому, что педагог решает домашнее задание вслух - типа объяснил. И всё! Они просто берут с родителей деньги за то, что решают домашнее задание. Ребёнок же как не понимал - так и не понимает. Зачастую ребёнок даже не переписывает эту домашнюю, а сдаёт прямо так учителю на проверку. В результате у ребёнка  - отлично в журнале, но ничего в голове не осталось. НИЧЕГО!

после такого обращения к детям и вопросу обучения - это не педагоги, а суки моржовые... и никогда они не были без денег, потому что ежедневно занимались воровством, обдираловкой родителей, которые хотят, чтобы их дети казались умными на фоне остальных... Да только таких детей в классе больше 70%. Потому что почти каждый родитель платит за то, что на собрании не ругали "отстающего". 

Вторую неделю работаю с девочкой, которая год ходила к такому репетитору. Сегодня было только пятое занятие. И мне было несказанно приятно то, что девочка позвонила сама и спросила, может ли она подойти. Она сказала мне спасибо, потому что поняла то - чего не понимала долгое время. И когда спасибо говорит ребёнок - это куда важнее полученных денег. И на душе кошки не скребут, потому что я осталась великолепным педагогом, несмотря на то, что долгое время не преподавала. В отличие от тех, кто работают учителями всю жизнь, но и ум свой затоптали, притупили, позволили ему затуманиться и достоинство опустили, причём сами. Сами!
Tags: моё, уроды, учеба
Subscribe

  • «...забыть Герострата» в Тильзит-Театре

    Субботний вечер 13 марта провели мы в #ТильзитТеатр на премьере трагикомедии по пьесе великого драматурга Григория Израилевича Горина «...забыть…

  • успех и неудача

    Любой разговор об успехе будет бессмысленным до тех пор, пока мы четко не уясним, что является успехом для нас. При этом требуется учитывать наши…

  • Естественность неудачи

    Неудач не нужно бояться, потому что они – естественная часть движения к успеху. Биографии всех гениев и великих людей полны примерами неудач,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments