Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Запеканка с зелёной фасолью

запеканка с зеленой фасолью

Вариант приготовления макаронной запеканки с зелёной фасолью меня всегда радовал тем, что выкладывать слои можно как угодно, а в зависимости от количества продуктов слоев может быть тоже множество.

Нам понадобится:
  • стручковая фасоль замороженная - пакет в 400гр
  • макаронные изделия - в сухом виде грамм 200.
  • мясной фарш или любой мясной продукт в/к (в том числе и колбасы)
  • морковь - 1 крупная
  • лук репчатый - 1 крупная головка
  • сыр твёрдых сортов - грамм 100
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 0,5 стакана (или 1 ст.л. с горкой сметаны + 1 ст.л. с горкой майонеза)
  • соль, перец, специи для мяса.

Способ приготовления:
  1. Макаронный изделия отварить в кипящей солёной воде до готовности, но не разваривания, согласно инструкции по приготовлению на упаковке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Морковь потереть на тёрке, лук порезать. Обжарить слегка мясной фарш с морковью и луком. (если используется колбаса или мясо в/к, то режем продукт мелко и сначала обжариваем морковь с луком, а потом добавляем к ним мясной продукт)
  3. Фасоль, не размораживая, кинуть на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла и закрыть крышкой. Через две-три минуты перемешать и снова закрыть, потом снова через две-три минуты перемешать и снова закрыть крышкой. готовить около 10 минут.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Готовим соус: смешиваем яйца, сметану (и майонез). Добавляем перец, соль по вкусу.
  6. Далее начинается процесс укладки - как работает фантазия. Можно уложить слоями: фарш, макароны, фасоль. Можно чередовать: фасоль, макароны, фарш, макароны, фасоль. Или наоборот: макароны, фасоль, фарш, макароны, фасоль. Вкус от этого не изменится, как и эстетический вид блюда. Каждый слой надо немного присыпать сыром и полить частью соуса.
  7. Далее отправляем запеканку в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
  8. Вынимаем из формы и наслаждаемся приятным сочетанием овощей с макаронами и мясом.
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments