В итоге из:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 2 плавленых сырков (по 100гр)
- 200 мл молока
- 3 ст.л. сметаны
- 250 гр мясного фарша
- 1 средней моркови
- 1 небольшой луковицы
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 4 варёных яиц и 1 сырого яйца
Картофель под сырным соусом
- картофель отчистить, порезать дисками не тоньше 1 см в толщину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.
- в молоко добавить сметану, покрошить плавленные сырки (потереть на тёрке) и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до закипания. Сыр должен полностью раствориться. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, укроп и прочие специи для картофеля.
- противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, а сверху заливаем соусом. При желании посыпаем сверху тёртым на мелкой терке сыром твёрдых сортов.
- отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
Все просто и очень вкусно.
Котлеты а-ля "Ёжики"
- Варим яйца, охлаждаем, очищаем.
- Лук режем мелко-мелко или пропускаем через мясорубку.
- Морковь и сыр (твёрдый) трём на мелкой тёрке.
- В фарш добавляем морковь, сыр, лук, одно сырое яйцо, специи для котлет. Тщательно вымешиваем. Чтобы котлеты были более воздушными при вымешивании фарша добавляем воду (до пол стакана).
- Берём часть фарша в ладонь, укладываем в него яйцо и лепим котлету.
- Обваливаем котлету в панировочных сухарях и укладываем на противень (смазанный маслом или выстланный пергаментом).
- Отправляем в духовку на 40 минут.
Всё выполняется практически в одно и тоже время, потому на приготовление ужина ушло не более часа, но последние минут 20 были просто ожиданием и предвкушением.