Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

ужин

Сегодня ужин (обед) приготовился из соображений об удовлетворении желаний и Мальвинки, и Витьки. Мальвинка хотела свежей картошки, а Витька - "ёжиков".
В итоге из:ужин
  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 2 плавленых сырков (по 100гр)
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 гр мясного фарша
  • 1 средней моркови
  • 1 небольшой луковицы
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 4 варёных яиц и 1 сырого яйца
получился великолепный ужин.

Картофель под сырным соусом


  1. картофель отчистить, порезать дисками не тоньше 1 см в толщину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 10.
  2. в молоко добавить сметану, покрошить плавленные сырки (потереть на тёрке) и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до закипания. Сыр должен полностью раствориться. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, укроп и прочие специи для картофеля.
  3. противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, а сверху заливаем соусом. При желании посыпаем сверху тёртым на мелкой терке сыром твёрдых сортов.
  4. отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

Все просто и очень вкусно.

Котлеты а-ля "Ёжики"


  1. Варим яйца, охлаждаем, очищаем.
  2. Лук режем мелко-мелко или пропускаем через мясорубку.
  3. Морковь и сыр (твёрдый) трём на мелкой тёрке.
  4. В фарш добавляем морковь, сыр, лук, одно сырое яйцо, специи для котлет. Тщательно вымешиваем. Чтобы котлеты были более воздушными при вымешивании фарша добавляем воду (до пол стакана).
  5. Берём часть фарша в ладонь, укладываем в него яйцо и лепим котлету.
  6. Обваливаем котлету в панировочных сухарях и укладываем на противень (смазанный маслом или выстланный пергаментом).
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.

Всё выполняется практически в одно и тоже время, потому на приготовление ужина ушло не более часа, но последние минут 20 были просто ожиданием и предвкушением.
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments