Итак, начнём готовить:
- Картофель крупный. Помыть, отварить в слегка подсоленной воде не до полного разваривания, т.е. минут 12-15 после закипания. Слить воду и дать остыть.
- Для начинки используем
- мясо в/к (лопатка, корейка и пр.)
- морковь
- лук репчатый
морковь очищаем и измельчаем на тёрке, лук чистим и режем мелко, мясо режем кубиками не более 0,7-0,5см по ребру. Все это обжариваем на небольшом количестве растительного масла. - Так в начинку идут грибы. Я использовала шампиньоны конс. Обжарить до выпаривания жидкости.
Дальше готовим:
- разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину ложкой. Установить картофельные "лодки" на противень, который либо смазываете маслом, либо, как я, выстилаете пергаментом.
- в лодки уложить грибы
- поверх укладываем начинку
- затем готовим соус для жульена, в данный момент я не заморачивалась и просто соединила молоко, яйцо и сметану (100мл+1яйцо+2ст.л.), добавила специи и грела на медленном огне. Заливаем "лодки" соусом.
- Сверху покрошила чеснок, чёрный молотый перец.
- И укрыла пластиком сыра.
- Далее отправили в духовку на 180°С на 20-25 минут
PS таким же образом можно нафаршировать и запечь томаты, лук, баклажаны, цукини. Всё будет вкусным.