Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

гадёныш

не первый раз ко мне подходит коллега по работе с просьбой "помочь её сыну"...

...и в очередной раз я говорю, что "я не помню". Хотя я всё прекрасно помню, и могу решить ту или иную задачу, написать эту простенькую на мой взгляд программку, напечатать реферат или что-то подобное...

...но я не буду этого делать для ТРУТНЯ, ЧТО ЖОПУ СВОЮ ПОДНЯТЬ ОТ СТУЛА НЕ МОЖЕТ, И, ЗА КОТОРОГО МАМОЧКА БЕГАЕТ И ПЫТАЕТСЯ НАЙТИ РЕШЕНИЕ ЕГО ПРОБЛЕМ...

как же я ненавижу этих безмозглых маменькиных сыночков. Ушлёпок под два метра ростом с ряхой в большой арбуз и жопой, что на стуле не умещается... ему уже не пять лет, чтобы мамочка бегала и помогала...

...и как пить дать, по окончании этого учебного заведения эта мамочка припрётся к начальнику и скажет: "А возьмите моего сынулю, он такой умница"...

...а потом этот начальник не будет знать, как от этого "умницы" избавиться.


Была у меня в жизни такая ситуация, которая напрочь изменило моё отношение к такой вот помощи "дебилам". Я ровно три года "училась" за мальчика, за которого папа (скажем честно) не плохо мне платил. Я не только решала контрольные, но и писала его курсовые и в конечном итоге диплом. Я даже речь на защиту дипломной работы ему писала. И более чем уверена, что папа этого мальчика заплатил комиссии, чтобы они не задавали ему лишних вопросов. Защитился мальчик, конечно же, на отлично. И больше мы с ним не виделись.

Спустя год после этого я пришла на собеседование, чтобы устроиться на работу. И что бы вы думали?! На это же собеседование пришёл и этот мальчик. Я зашла первая, беседа моя с молодым человеком (менеджером по персоналу) продлилась сравнительно не долго. Мне, как очень часто в то время, сказали, что со мной свяжутся. Но не связались ни на завтра, ни через неделю.

А ещё через год на набережной я встречалась с друзьями, и к ним подошёл тот самый менеджер по персоналу. Поздоровался. Я его, честно говоря, не сразу признала. А вот он меня, как оказалось, помнил, и когда нас пытались представить, он сказал, что мы знакомы и назвал меня по имени. И потом за бутылочкой пива он так разоткровенничался, что мне его жалко стало. выяснилось в той беседе, что он взял на работу этого самого Трутня. Уже через месяцу они все поняли, что он тупой как пробка и не желает работать вовсе, а только ходит и командует, порой угрожает разборкой с папой. Уволить его очень сложно, точнее практически не возможно, а ещё точнее не уволят, пока есть папа. Зарплату он получал на ровне со всеми, а вот работать - совсем не работал, только сидел в интернете и читал анекдоты, да приходил с утра с опозданием и после "бурных" ночей.

Менеджера я, конечно, пожалела, но за себя мне стало так противно, так кошки на душе заскребли, так волком в голове завыло, что мозг сам взял и отключился. Точнее включилась защита. И теперь, если я вижу, что человек пытается понять и вникнуть, делает попытки решить следующую задачу самостоятельно, то я безусловно помогу... и даже денег не возьму. Но если сидит передо мной Ваня-Ксерокс, который даже переписывает, не понимая ничего, он даже слова связать не может, ему все равно что он пишет, он "пере-нос ста-вит посре-ди-не своей стро-ки, по-то-му что у меня он стоял". Нет, Товарищи, таким уродам моральным, я и за очень большие деньги помогать не стану. Нехрен давать возможность таким тупорылым гадам расти.
Tags: воспоминания, история, моё, уроды, учеба
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments