Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

ужин

Вчерашний ужин был полупраздничным, но очень аппетитным, немного муторным в приготовлении, но какой вкусный.... ммм...

Ингредиенты (количество продуктов - на глазок):
  • мясной фарш ~100гр
  • морковь ~ 1 крупная
  • лук ~ 2-3 головки + чесночок (3-4 зубчика)
  • раст.масло ~ 2-3 ст.л.
  • макаронные изделия "Рожки для фаршировки"
  • сметана ~ 150-200 мл
  • зелень по желанию (укроп, петрушка, зеленый лучок)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовила начинку, в данной ситуации - это был мясной фарш, потертая морковь, порезанный мелко лук репчатый, немного присолила и поперчила, и слегка обжарила на небольшом количестве растительного масла, буквально на 1 ст.л.

1.1. Одновременно с этим порезала полукольцами оставшийся лук и порубила чеснок ...смазала форму для запекания 1 ст.л. растительного масла и уложила на дно лук и чеснок.

2. Принялась дальше за самое муторное в этом процессе занятие: начинять рожки. Для приготовления таких рожков их не надо отваривать предварительно. Просто вскрываете пакет, берёте рожок и начиняете

2.1. Уже наполненный начинкой рожок выкладываете в форму, поверх лука.

2.2. Форма должна быть высокой, противень для этого блюда не подойдёт! Как не подойдёт и горшочек, ибо не удобно будет переворачивать. И укладывать начиненные рожки надо так, чтобы место между ними все таки осталось, ведь рожки как и любой другой макаронный продукт любит увеличиваться в размере в процессе приготовления.

3. Как только решите, что вам уже хватит, т.е. как только форма будет заполнена, можем приступать к самому главному. Заливаем наши "супер-макароны" водой на 1/3. Не более. Добавляем еще одну ст.л. раст. масла, и отправляем в духовку.

4. Если ваша духовка - "Зверь" и способна разогреться до 230ºС, то вам вполне достаточно 20-25 минут, если же как моя - "еле-еле-душа-в-теле, особенно когда холодно на улице", и нагревается она только до 150-180ºС, то понадобится минут 40, не меньше.

4.1. Самое главное! Не забудьте закрыть форму крышкой или фольгой.

4.2. Через указанное время при указанной температуре достаньте вашу форму, снимите фольгу или крышку, и переверните, очень осторожненько ваши фаршированные макароны.

5. Затем смажьте (по-идеи залейте) сметанной. Присыпьте зеленью (у меня тут - сушенная). И снова отправьте в духовку, уже без крышки на 15(30) минут (в зависимости от жара: чем горчее духовка, тем времени меньше). Только теперь прикрывать крышкой или фольгой не надо.

6. Если же вода выкипила (или поглотилась макаронами) вся, то можно добавить ещё немного воды. Только не переборщите. Сухие макароны есть не приятно, да и суп мы тут не готовим.


А вот так всё это делалось по шагам:
фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки >>> фаршированные рожки


Приятного Аппетита от Мальвинки!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments