Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Кино с характером. Или "Любовь зла..."

Есть кино о сумасшедшей любви, любви убийственной, несущей в себе разрушение, развал, смерть, но все же любви. Каждое такое кино надо смотреть со снисхождением и хоть немного понять ту дерзость и резкость, которой пышет эта любовь.

Дискосвиньи - «Шоковая история любви». Фильм повествует о любви начавшейся с первого прикосновения новорождённых друг друга, с первого вздоха и первого крика. И до самого конца (смерти) они спали, держась за руки, но проявляли свою любовь не только в синхронности и однозначности желаний. Они яростно выкидывали накопившуюся энергию. Агрессивно. Яростно. Убийственно. Сам фильм снят стильно, лаконично, без излишеств. (7 из 10)

Влюбись в меня, если осмелишься - «Слабо, не слабо». Мы могли бы целоваться и гулять взявшись за руки, но вместо этого мы начинаем играть, пронося эту игру от начала и до конца. Этой игрой мы разрушаем стереотипы. Этой игрой мы сжигаем мосты, которые нужны нам самим, чтобы вернуться, чтобы остаться, чтобы быть вместе. А не слабо быть живьём "замурованным" в бетон? Слабо? Тогда смотри, что может быть с твоей любовью, если вдруг вступишь в игру - шокирующию игру Любви. (7 из 10)

Мэри и Макс - Любовь и дружба могут быть странными, между людьми живущими в разных мирах, разных возрастов, разных социальных статусов. Но и за десятки тысяч километров воды и суши, за долгие года разлуки, не видя друг друга, а только читая письма и отправляя посылки со сладостями - эта Любовь и Дружба способна помочь людям выжить, ровно как и сойти сума... Этот мультфильм для взрослых. Дети его вряд ли поймут. И смотреть этот мультфильм было сложнее, чем кино. (8 из 10)
Tags: друзья, кино, любовь, мультфильм, отзывы, оценка, рецензия, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments