Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

творожно-морковно

От нечего делать, наготовила:

Это те булочки/пирожки/пирожные/пряники (как уж слепите их, так и назовёте), которые вы можете замутить с любой понравившейся вам начинкой и в любое время.
Рецепт довольно прост.
  • Ингредиенты: Морковь, сахар, творог, яйца, мука. В каком количестве?! Да в таком, какое есть у вас. На пару морковей среднего размера я беру неполный стакан сахара, пачку творога и одно яйцо. А вообще - дело вкуса.
  • Дополнительные вкусовые ингредиенты: мускатный орех, имбирь, корица, ваниль, сладкий красный перец и др...
  • Понадобятся также: гашенная уксусом сода, или сода + лимонная кислота, или разрыхлитель для теста. По вашему вкусу. Можно не класть вовсе, тогда булок не будет, а будут хрустящие пряники.

Вот это количество, что у меня получилось с:
  • 0,5 кг муки
  • 375 гр творога 9%
  • 3 дохленьких морковинок, что завалялись в холодильнике
  • полный стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды + на кончике ножа лимонной кислоты
  • по 1/2 ч.л. мускатного ореха, имбиря
  • ванильный сахар (пакет)

Готовим тесто:
  1. Морковь чистим и измельчаем блендером (или натираем на мелкой тёрке, или прокручиваем через мясорубку). Засыпаем сахаром и оставляем на час-полтора. Если любите мёд, можете заменить сахар - мёдом или засыпать морковь одной частью мёда и такой же частью сахара. Но тогда вы получите пряники при любом случае (добавите или нет соду/разрыхлитель).
  2. Творог протираем через сито (или взбиваем блендером) до однородной кашеобразной массы. Добавляем вкусовые ингредиенты: мускат, имбирь, ваниль. Вбиваем яйца, соду и лимонную кислоту (или по вкусу) и хорошо вымешиваем.
  3. Отцеживаем сок с моркови, не выливаем, он нам ещё понадобиться. Соединяем морковь с творожной массой. Все перемешиваем.
  4. Добавляем муку постепенно. Замешиваем крутое тесто, но не переборщите с мукой.
  5. Раскатываем тесто, вырезаем основу, кладём в неё начинку и сцепляем как пирожки или шарики, или рулетом, а потом разрезаем.

В качестве начинок могут быть:
  1. Варенье, любое не жидкое. Или джем, конфитюр, повидло. В такую начинку лучше добавить крахмал, чтобы заранее обезопасить себя от того, что потечёт. Хорошо идёт вишня без косточки с сахаром.
  2. Яблоко, отчищенное от кожуры и семян. Нарезанное дольками. Присыпаем яблочко корицей и сахаром.
  3. Изюм, чернослив, курага. Или смесь сухофруктов.
  4. Орехи - любые. Или смесь орехов с изюмом (как я сегодня сделала)
  5. Карамель, не "сосательная", с кислой начинкой.
  6. Сгущённое варёное молоко.
  7. Цукаты: например, сегодня в маленькие шарики я клала ананасовые цветные шайбочки.

Можно вообще не класть начинку, раскатать тесто и вырезать печенье формочкой.

Печём в горячей духовке (разогретой заранее) 25-35 минут в зависимости от вида, который вы выбрали до золотистого цвета.

Как достанем с духовки - смазываем поверхность печенья/булочек/пирожных сладким морковным соком и как поостынет присыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Морганофриманизм

  • о счастье

    Как ты проживаешь каждый свой день — так проходит и вся твоя жизнь. Как легко поддаться мысли о том, что один день ничего не решает, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments