тесто: 2 яйца, 120гр растопленного сливочного масла, 3 ст. л. сахара взбиваем миксером, постепенно добавляем 200гр сметаны, снова взбиваем. Добавляем соду ч.л. без горки и уксус (я кладу лимонную кислоту), немного ванили. Далее добавляем три чашки муки (3 стакана м.б. чуть больше). Получается эластичное мягкое, приятное, пластилинообразное тесто.
начинка: 300гр творога отжатого (мне отжимать всегда лениво, потому можно отправить его в микроволновку на 30-60 сек, а выделяющуюся жидкость сливать), 3 ст.л. сахара, ваниль, 1 яйцо. Если творог всё же жидковат, то добавить муки или крахмала.
Приготовление: раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм (поднимается очень таки хорошо), вырезать кружки формой (я вырезаю крышкой от банок). На центр (лучше сместить центр к одному из краёв) круга выложить ложку творожной начинки. Затем приподнять один конец кружка и притянуть его к противоположному. Слипать края не надо, но придавить стоит, иначе сочни(ки) "раскроются" и получится что-то типа песочной ватрушки. Верхушку смазать желтком.
Выпекать при 200°С 20 минут (или как в моем случае - ленивая духовка и нагревается она не быстро и не до 200, а максим до 180°С - тогда минут 35). Ориентируйтесь на запах и смотрите по цвету.