- 200гр творога
- 200гр мягкого маргарина (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- мука (около 2 стаканов, м.б. чуть больше)
Замесить тесто не крутое, но чтобы не липло к рукам. Отправить в холод часа на полтора-два, чем больше - тем лучше, как показала практика. Часть теста можно даже заморозить и приготовить после, например через неделю :)
В данном случае раскатывала тесто в пласт толщиной не более 3 мм, вырезала крупной формой "сердечко", из половины крупных "сердец" мелкой формой вырезала внутренность. Полученный ободок укладывала на большое "сердечко". Остатки теста снова смешивала, раскатывала и вырезала. Из нераскатываемого остатка теста налепила с помощью тех же мелких форм мелкий сердечек.
Начинка. Перетёртая свежая брусника с сахаром. А чтобы не текла нужно добавлять крахмал на полстакана варенья 1 полную ч.л. крахмала (с горкой).
PS: Сами формы я не показывала своевременно. Вот они.Спасибо Генри!