Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:
  • Mood:

удачно стыренный с рекламы рецепт стал идеальным в своём роде.

Приходишь с работы домой. Включаешь духовку. Достаёшь из шкафа керамическую жаростойкую форму. На дно формы укладываешь порезанное кубиками сливочное масло, немного, грамм 30-50.

Следом высыпаешь пачку пельменей на полкило, или чуток меньше. Сегодня были СамСамыч на 450гр. Посыпаем солью, перцем, готовыми специями для пельменей. И немного сушёных лепестков красного сладкого перца. А ещё сухого чеснока на глазок или по вкусу.

Чистишь луковицу и режешь полукольцами, разминаешь руками и укладываешь поверх пельменей.

Режешь соломкой любое мясо в/к, как показала практика от вида мяса - будь то грудинка, рулька или шинка - вкус остаётся все равно замечательным. Грамм 100 не больше. Режешь такой же соломкой сыр твёрдых сортов, не больше 100 гр. Смешиваешь сыр и мясо и укладываешь их на пельмени с луком.

Сверху поливаешь стаканом сметаны, стандартным на 200гр. И заливаешь кипячёной горячей водой объёмом от стакана до литра, в зависимости от того хочешь ли ты впоследствии получить бульон или нет.

Сверху посыпаем смесью сушёных трав: укроп, петрушка, базилик, орегано. Отправляем в разогретую уже духовку на 40-45 минут.

Достаём и наслаждаемся жизнью от пуза.

Кстати, если вы не съели всё сразу, а нам на двоих такого объёма всегда хватает на два раза, то остаток спокойно отправляете в холодильник, как остынет. А на завтра разогреваете в микроволновке. Не сохнет и не твердеет. Не разваливается и не разваривается. Идеальный рецепт для пельменей.

UPD:
В духовке

без бульона

с бульоном
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments