Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

есть или не есть

Недавняя встреча с друзьями-приятелями-знакомыми ещё раз подтвердила то основание и положение, что информационная революция сделала Человечество неизлечимо больным. Каждый человек - Псих. В той или иной степени. И психическое состояние у каждого близко к шизофрении.

Беспроблемный и беспреградный доступ к мировой сети информации, среди которой как упоминалось не единожды горы мусора, позволяет быть каждому дураку Гением. Как здорово быть Гением! Гению прощается всё! Даже незнание...

Ведь можно тогда сидеть за столом ломящемся от яств и рассуждать о вреде генной модификации и искусственно выращенных продуктах. Пипес. При этом Эти Гении, приобретя знания в мусорной помойке интернете, с удовольствием жрут салаты, купленные в местном супермаркете. И делают это крайне часто.

И ведь совсем не задумываются о том, какой химический состав продукта (изначального и вновь полученного), как этот продукт хранится, как готовится, из чего состоит. Ведь если бы этого всего не было, мы бы как и в далёкие хх-цатые, мандарины кушали только на Новый год, зелёный лук, укроп, петрушку видели только летом на грядке, а свежие помидоры и огурцы были бы счастьем.

Если бы не всё то, что нам сейчас даётся, то голодали бы эти Гении и жили бы с пожизненным авитаминозом.

Кстати, даже макаронные изделия по-сути полуфабрикаты. И эти Гении считают их "чистым", не зная ничего о том, как готовятся эти продукты. У них макароны на деревьях растут, и сами в рожки скручиваются, и в пакеты насыпаются, и в магазин доставляются... на тачках.

Даже если продукты "наколоты", выращены в специальных условиях, сохранены в специальных упаковках - это не яд. Это еда. Причём обогащённая тем, чего нет в продукте выросшем на навозной грядке. И сейчас человек получает намного больше витаминов, минералов, полезных веществ из еды, нежели xx лет назад.

Смехотворно и по-идиотски смотрятся такие Гении. Поскольку на самом деле они просто пресмыкающиеся, которыми очень легко управлять с помощью такого мощного сервиса, как Интернет.
Tags: еда, инет, люди, соционика
Subscribe

  • Как провести лето?

    Другие тесты и гадания от Шувани Очень ценный совет - отключиться от работы. Хоть я без работы не могу, но всё же здесь будет много лучше.

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments