Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Отчёт о новогодней ночи

Уже к шести часам вечера мы были готовы к встрече Нового года, даже "Бамбук счастья и удачи" (драценна) радовался вместе с нами. Гордо изображал из себя ёлку, воображая перед свечкой.
бамбук

А над ними висела новогодняя звезда, сделанная руками мужа, в кольце из гирлянды звёзд, что загорались и гасли в тон играющей музыки.
звезда

А мы пошли на кухню, готовить праздничный ужин. Начали конечно же с салатов, об одном расскажу поподробнее.
Ингредиенты для салата Божья коровка (количество продуктов - как вам хочется):
  • свекла варёная
  • морковь варёная
  • лук репчатый
  • яблоко кисло-сладкое
  • картофель отварной в мундире
  • желтки от сваренных в крутую яиц
  • сельдь
  • майонез
  • оливки чёрные без косочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварили овощи и яйца. лук почистили и опустили в холодную воду (часа на 1,5). Остудили и почистили. Селёдку освободили от кожицы и скелета.

1.1. Картофель потёрли на крупной тёрке. Лук мелко порезали, разделили на три части. Одну часть лука и картофель смешали, заправили майонезом, посолили по вкусу и выложили на блюдо в качестве первого слоя.

1.2. Сельдь порезали помельче и уложили поверх картофеля.

слой первый и второй салата Божья коровка

2. Яблоко отчистили от кожуры и семян и потёрли на салат третьим слоем (не солить и не использовать майонеза)

третий слой салата Божья коровка

3. Морковь натёрли на крупной тёрке смешали со второй частью лука, посолили, заправили майонезом и уложили на яблоки. Создавая контур тела Божьей коровки.

четвертый слой салата

4. Подготавливаем вид коровки... божьей

4.1. Из картона или другого подручного материала подготавливаю кольца, которыми определяю места, где у коровки будут "точечки".

4.2. Ножом определяю где будет голова и хвостик

божья коровка

5. Свеклу тру на тёрке, смешиваю с остатками лука, заправляю майонезом, солю и наношу на тело коровки.

последний слой н салате

6. Последним штрихом будет заполнение колец раздавленными в крошку желтками и заполнение мест для хвостика и головки мелко-дроблёными оливками. Усы сделаны из лука.

ps по-хорошему, надо было сделать голову, но у нас не хватало места на тарелке ;)


Приятного Аппетита от Мальвинки!

К моменту когда уже пора было садиться за стол появились под ёлочкой нашей подарочки.
 ёлка с подарками

А вообще стол был вот таким:
новогодний стол

Ну и если более подробно, то:
1) Закуска, названная мужем "Рыбьи яйца": варёное яйца, лососевая икра, оливки, в качестве украшения зелень и огурец.
Рыбьи яйца

2) Закуска, придуманная на ходу из остатков от салата, "Фальшивая шубка": картофель отварной в мундире; свекла с луком, чесноком и майонезом; дроблённые оливки; зелень. Кстати как вариант уложите картофельный кружок на лист салата, а вместо оливок добавьте кусочек селедки - и будет самая натуральная селёдка в шубке. Практично и возможно даже для фуршета.
Фальшивая шубка

3) Грудинка фаршированная гречкой и грибами. Вкусно, но жирненько.
грудинка с гречкой и грибами

4) Салат "Снежная горка". Состав: белки от варёных яйц, кальмар, белая фасоль, сыр твёрдый, лук, картофель отварной. Все порезано кубиками, заправлено майонезом. Сверху цветок из луковицы и остатки покрошенного желтка (девать некуда было). Изначально планировалось выложить его горкой на плоское блюдо, но поднятый вопрос хранения недоеденного салата заставил воспользоваться глубоким салатников. Практичнее.
Салат Снежная горка

Ну вот вроде бы и всё!
Ps ах, да! Еще был холодец. Вкусню-у-у-ущий... ух!
Tags: еда, елка, новый год, оригами, подарки, рецепт, стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments