Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Жить, сотворяя Чудо.

Я почти всю свою жизнь (за исключением малейшей части до 3 лет и после 30-ти) не верила в Чудеса. А Чудо то, оказывается, живёт в НАС. И вот я предприняла пару несложных шагов, которые помогли Чуду вылезти наружу. И пролить Свет на то, что я по истечении долгого времени сделала тёмным, серым и тусклым. На свою собственную жизнь.

Жизнь, которую мы выбираем, не стоит делать тёмной. И нужно радоваться дождю, а не унывать. Но быть оптимистом каждую минуту - не получается даже у самого отъявленного весельчака. А вот сделать свой праздник самым праздничным и светлым - способен каждый.

И требуется для этого - всего ничего. Лишь Ваше Желание увидеть Чудо!


Письмо Деду Морозу

Готовы?! Тогда поехали...

Естественно, перед любым событием в своей жизни мы составляем списки. Списки покупок, списки подарков, списки приглашённых и т.д..

Перед Новым годом и Рождеством, первым делом "за несколько недель до..." надо написать письмо Деду Морозу. Это по-сути тот же список, ваш вишлист (очень нравится мне это новое слово), но вы его делаете, как говорится, "с душой", со всем присущим вам желанием. И очень часто такой метод помогает вновь ощутить себя маленьким и снова поверить в чудеса.

Далее все написано для Правши, потому если Вы - Левша, то как только вы видите слово "правый", то читает "левый", и наоборот.


  • Возьмите листок бумаги из школьной тетради. Желательно той, в которой вы писали не самый любимый вами предмет, или совсем не любимый. Мне с трудом давались гуманитарные науки, потому я взяла листок в линейку. Если вы с ужасом вспоминаете математику или физику, то возьмите листок в клетку. Если же вы с лёгкостью учились, то возьмите альбомный лист, без всяких направляющих. Или выберите себе доску, которая будет напоминать вам о том, как вас вызывали к доске, когда мы брали в руки мел и не знали что написать.

  • Теперь посмотрите на этот лист, и постарайтесь влюбиться в него, наполните этот лист не злостью и ненавистью к предмету, а любовью и желанием. Ведь на нем будет ВАШЕ письмо Деду Морозу.

  • письмо Деду МорозуДалее возьмите ручку. Не самую любимую ручку. Ту, которой у вас не всегда получается писать. Ту, которой неудобно писать, которую неудобно держать в руке. Которая мажет. И вспомните как часто у вас были грязными промокашки от чернил, оставляемых жирными пастами... а тонкой пастой вы всегда рвали листок от усердного надавливания ручки на тоненькую тетрадку. Или возьмите карандаш, который всегда ломается, в самый неподходящий момент. Или мел, который пачкает не только руки, но и всю школьную форму... а потом мама вас ругает за то, что штанина или юбка опять все в мелу. Нашли? Прекрасно, поехали дальше...

  • Этот предмет, которым вы будете писать (у меня ручка) вам также необходимо полюбить. Так сильно, чтобы любоваться чернильными кляксами или белыми от мела пятнами.. или растёртым грифелем. И видеть в этих кляксах - зимние пречудесные снежинки, а белыми пятнами на форме вы украсите себя, словно в белый воротник Матушки Зимы (она же Снежная Королева), а размазанные крошки грифельного карандаша будут эскизами Мороза на вашем окошке ранним утром...

  • Возьмите ручку (карандаш, мелок, фломастер, кисть и пр.) в левую руку (для Левши - в правую). Сядьте так, как вы сидели в школе... и начните писать письмо Деду Морозу от самого себя, но маленького. Совсем маленького. Вам сейчас 4-7 лет. Вы только научились выводить буквы.. и с трудом связываете буквы в слоги и слова. Но уже можете написать, начертать любимые слова: мама, папа, молоко... И на улице метёт вьюга, а вы сидите дома и ждёте, когда она закончится, чтобы пойти гулять и кататься на санках да ледянках с ледяных горок. Пишите то, что вы хотите получить. (я для примера писала то, что в голову пришло). И не забудьте указать что вы были хорошим в этом году. Дед Мороз это любит :)

  • итоговое письмо Деду МорозуТеперь осталось только отправить письмо. Вот это вы должны сделать так, как вам удобно. И в том направлении, где живет ваш Дед Мороз. Моё письмо лежит под клавиатурой моего компьютера. Дед Мороз еженедельно протирает пыль на компьютерном столе ;)


Этот замечательный способ писать письма левой рукой очень часто используется мной перед моим очередным днем рождением, перед трудными шагами и после многих побед над очередными задачами жизни. Я пишу письмо Себе_Взрослому левой рукой от Себя_Маленького, а правой рукой пишу ответ от Себя_Взрослой к Себе_Маленькой. И Я_Маленькая восхищается Я_Взрослой и строит планы на Будущее... А Я_Взрослая нередко отчитывается Я_Маленькой. И нередко по моим щекам бегут слёзы. А вместе со слезами утекают страхи и сомнения. И появляется решение. И Это есть тот Луч Света, который Рождает Чудо! Давайте сами строить Свои Чудеса!!!!


Ваша Мальвинка
Tags: вера, желания, моё, новый год, психология, хотелки, чудеса
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments