Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Новая сказка или вопрос без ответа

Ребёнок в очередной раз пересматривает "Приключения Буратино", а я себе - в очередной раз - представила, как будут развиваться отношения героев, когда они вырастут. Пьеро так и будет любить Мальвину - уныло и безнадёжно. Потому что Мальвина втрескается в Буратино. Ей с ним гораздо интереснее и веселее, чем с Пьеро, который ходит, вздыхает, читает стихи и плачет. А Буратино будет скакать по жизни, пару ночей он с Мальвиной, конечно, проведёт, потому что чего ж не взять, раз сама даёт... Потом дальше побежит, за очередным золотым ключиком. Потом опять вернётся. Потом опять убежит. Первые лет десять она будет радоваться такой интересной жизни. А приятельницы будут ей завидовать, потому что такого Буратино ни у кого больше нет, и они-то как раз вынуждены проводить свою жизнь рядом со скучным и пресным Пьеро, предсказуемым до зубовного скрежета. Потом Мальвине захочется детишек. Буратино, по своей весёлой неопределённости, в этом ей поможет,отнесясь к появлению младенцев, как к очередной авантюре. Где-то через месяц-другой памперсов и детского плача по ночам ему это надоест и он опять смоется вместе с лисой Алисой и котом Базилио в свою Страну Дураков. А Пьеро будет - вот он, рядом, и рукава длинные, чтобы высморкаться, опять же, есть. Так что, скорее всего, когда Буратино вернётся в очередной раз, Мальвина будет все-таки с Пьеро. Потому что упорство и труд - они все, как известно, перетрут.

Вопрос такой: стоит ли усложнять жизнь с самого начала и почему бы сразу не влюбиться в Пьеро?

Или, поставим вопрос иначе: почему же мы изначально влюбляемся во всякого рода уродов, с которыми интересно - не спорю, но ужасно ненадёжно, и только уже с течением времени начинаем ценить то самое крепкое плечо рядом?


Tags: вопрос, жизнь, отношения, сказки
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments