Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

ментовский беспредел в инете

Чем дальше... тем смешнее... но уже не смешно - плакать хочется.

Книжный интернет-магазин «Фаланстер» закрыт за «экстремизм»
Центр по противодействию экстремизму (название-то какое!) при ГУВД Воронежской области выдал предписание о закрытии книжного интернет магазина «Фаланстер».

В письме, составленном со множеством грубых ошибок (речевых, орфографических, пунктуационных, фактических) и опечаток (см. цитату), указывается: «С использованием предоставляемых Вами телематических услуг по передачи данных, с информационного ресурса, расположенного по адресу http://falanster.su осуществляется возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека, либо группы лиц, по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии и является уголовно-наказуемым деянием».

При этом в бумаге, подписанной начальником центра подполковником Вадимом Сватиковым, нет ни малейших указаний на конкретные факты несоответствия законодательству. Что, разумеется, грубо нарушает 5-ю статью «Закона о милиции», которая гласит: «Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности».

Администрация книжного магазина «Фаланстер» (кстати, на всякий случай закрытого) утверждает, что письмо было получено по каналам Главного центра специальной связи.

«Фаланстер» принадлежит компании «Либрорум» (в тексте письма указана некая фирма «Либрум»).

письмо
Tags: беспредел, менты/копы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments