Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

по дороге на работу

gugutka_jagugutka_ja написала сегодня о дороге дом-работа-дом в метро. И красиво описала. Красочно так. Мне стало интересно. Но у меня вот так не получится. И все потому, что...

Коль живу я в "бАлотИ", то никакого транспортУ тут не видится, или видится, но не для меня. Я молодая, здоровая, хожу быстро, о-очень быстро. А местный транспорт либо для перемещений в соседний город-село, либо по городу но для бабушек и неизлечимо больных, которые при первом симптоме хватаются за тонометр и причитают, как хреново их здоровье. Но эту другая история, а сейчас Я отбилась от темы.

Дорога до работы составляет примерно 20 минут, плюс-минус 5 - с учётом выбора пути. Утром, как обычно, хожу на автомате. Есть несколько дорог-путей. Но уже отработался один, с максимальной экономией времени. В непогоду он изменяется, ибо ходить по грязи не особо приятно - а асфальт тут только снится. Когда иду на каблуках путь увеличивается практически вдвое, поскольку шарахаться на шпильках по мостовой - удел первоочередных посетителей травмпункта и сапожных мастерских. Ну и снова я отбилась от темы.

Путь на работу пролегает мимо дошкольных учреждений и школ. Мимо магазинов и просто жилых домов. И даже мимо помоек. Ух, чего только на помойках не увидишь. Вот выхожу я из дома и первым делом здороваюсь с дворовыми собаками, которые провожают меня до "нашей" помойки. Если выйду чуток пораньше (минуты на две-три), то застаю рыжую машину-мусоровозку от МУП по благоустройству, на борту которой катаются мусоросборщики в рыжих комбинезонах.

Потом на пути встречается живенькая девушка - мама-одиночка со своим пацаном. Они всегда идут нам на встречу: они - в детсад, а мы - на работу. Девушка маленькая, низенькая, грудастая, да и попа на месте. И все вроде бы хорошо, но из-за низкого роста - она словно юла на тонкой ножке и с крупными боками. Иногда я восхищаюсь девушкой. Пацан её резвый и носится по дороге, а она вприпрыжку на каблуках за ребёнком поспевает, смеётся, шутит, играет с сыном. В любую погоду они постоянно вместе бегут в детский сад.

У школы часто встречаю бешеную маму, которая тянет за руку дохленького пацана в школу и заставляет на ходу того рассказывать домашнее задание. Всегда появляется желание эту маму расстрелять. Она конечно гордится своим сыном и хвастается им. Но пацан учится не по своему желанию, а потому что дико испуган. Он боится эту старую мегеру, которая на старость лет родила себе игрушку. Ну не мне ее судить.

После я всегда встречаю женщину очень огромных размеров. Ну очень огромных. У нее маленькая ножка, но очень большая грудь. Не смотря на свои размеры передвигается эта дама-улитка очень быстро.

Потом из кустов выныривает карлик. Дядька лет 40-45, ростом 110-120см. Всегда задумываюсь где он покупает деловые костюмы и умиляюсь его цветастым галстуками-явно самошитыми.

Далее почти всегда встречаю коллег мужа, которые всегда со мной здороваются. Женщину, что зимой и летом одним цветом: такое ощущение, что у нее вся одежда однотипна. Девушку-южанку, что летом почти всегда раздета, а зимой, напротив, укутана во сто одёжек. Мужчину, с походкой на полусогнутых в коленях ногах и постоянно щёлкающего семечки (бе-е). Две толстенькие сестры идущие в костёл, одна из них ниже другой на голову, а попы у них одного и того же размера, о чем говорят и одинаковые джинсы, и одинаковые куртки, и даже обувь у них одинаковая. Но смотрятся они как-то нелепо. Одна мне все время напоминает о слоне, который был с Моськой. Вторая о Санчо Панса.

Остальной поток людей не постоянен.
Tags: дороги, моё
Subscribe

  • Сельский детектив (2019-2020...)

    На удивление этот детективный мини-сериал зашел легко. Без отрицания и негатива. В данной рецензии затрону сразу же и продолжение истории (Яблока…

  • Самовыражение

    Самовыражение как ценность В современной популярной психологии принято считать, что высший смысл жизни – творческое самовыражение, раскрытие…

  • Дистанция в отношениях

    В отношениях между людьми действуют две противоположные силы, которые можно условно назвать силой притяжения и силой отталкивания. С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments