Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Какие вещества помогают быть бодрыми и энергичными

Даже если вы ничего не понимаете в рациональном питания, все равно вы, наверняка, слышали о том, как необходимы нашему организму кальций, фолиевая кислота и витамин С. Но, не все так просто, существует ещё несколько питательных элементов, которых обычно не хватает в нашем рационе.

Витамин Е


28% не получает витамин Е в достаточном количестве. Суточная норма в 15 мг. повышает иммунитет, защищает от возникновения сердечно- сосудистых заболеваний. Витамин Е жирорастворим, содержится в продуктах богатых растительными жирами: орехах, семенах и различных растительных маслах.


Железо

20% страдают от недостатка железа, которое необходимо организму для транспортировки кислорода. Суточная норма 18 мг. в день. Железо из растительных источников практически не усваивается, только мясо является хорошим естественным источником железа. Говядина – самый эффективный источник железа, курица и свинина уступают ей по количеству содержащегося в них железа.


Калий


Минерал предотвращает мышечные спазмы, регулирует водно-солевой баланс. В день нам необходимо 4 700 мг. калия. Почему нам не хватает этого минерала? Мы все еще употребляем мало овощей и фруктов. В списке по содержанию калия лидируют:
— запеченный картофель (100 гр. – 922 мг. калия);
— белая фасоль (50 гр. – 500 мг.);
— томатный соус (50 гр. – 450 мг.).


Цинк


В день нам необходимо всего лишь 8 мг. цинка, минерала, который регулирует обмен веществ. Мы не едим пшеничный хлеб, практически от него отказались, так откуда же цинку поступать в наш организм. На помощь может придти фасоль. Например, в 100-граммовой баночке консервированной фасоли содержится 4 мг. цинка.


Магний


Минерал необходим для производства энергии и нормального функционирования мышц. Суточная норма составляет 320 мг. Около 72% людей не получают магний в достаточном количестве. Одна из причин ограниченное поступление морепродуктов в наш рацион. В 85 гр. палтуса, например, содержат 91 мг. магния. Минерал содержится в приличном количестве шпинате (50 гр. – 78 мг. магния) и черных бобах (50 гр. – 60 мг. магния).


Хотите быть полным сил и энергии, не забудьте включить вышеперечисленные элементы в свой рацион.


Tags: еда, здоровье
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments