Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

праздничное

Вчера, 6 ноября, секретарь Баба Галя запросила, и, соответственно, получила сокращённый рабочий день. Ведь все предпраздничные дни - сокращены на час. В 16.00 её уже и не было на месте. Она, как коммунист готовилась к празднику. Думаете, кто-то удивился. Нет. Думаете, кто-то усмехнулся. Тоже, Нет.
У каждого свой праздник. И кто-то до сих пор не понимает, зачем он отдыхает 4 ноября. И кто-то до сих пор вспоминает как готовили бумажные и тряпичные цветы. как надували шарики. Как пришивали к пальто бардовую ленточку. И как выходили люди на парад. (меня в списке этих людей нет)

А 4 ноября - это не праздник. Нет ни праздничного настроения. Ни денег к зарплате, мол, "нате.., Господа, празднуйте". Правительство сделало этот праздник, а праздника то нет... и красная цыферь 4, зияющая в календаре как дырка, не дарит нам праздника. И никогда не подарит. И помяните моё слово, Господа, что так же как и 12 декабря этот праздник не просуществует дольше 10 лет. Поскольку это ненужный день. И даже отдых в этот день лишний.

А вот летом я бы пару дней ещё бы и поотдыхала... ну и в мае для садоводов праздник был бы кстати
Tags: мнение, моё, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments