Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о взаимоотношении

Взаимоотношения — это результат путей, по которым движутся люди. Здесь нет родителей или детей, мужей или жён, родственников или друзей. Все мы учителя и ученики, которые дают, делятся и учатся, двигаясь в потоке жизни. Накладывающиеся роли часто прячут сущность взаимоотношений.

...Двигаясь по жизни, мы проходим через бесконечный обучающий опыт. Каждый раз, когда наше подсознание решает какую-то проблему, оно призывает в нашу жизнь людей, имеющих кусочки искомого ответа.

Когда формируются подлинные взаимоотношения или человек вступает в брак, уроки, которые нужно усвоить, становятся значительнее и требуют более длительного периода времени и более тесного контакта. Двойственность разума движется к гармонии через полемику. Происходит столкновение с разными чувствами, и в результате каждый человек достигает большего контакта с самим собой. Вопросы духовной значимости, мнения о месте человека в мире, битвы, происходящие в это, — все выводится на поверхность. Сексуальность понимается на более глубоком уровне. Подвергается проверке вся полнота существования человека — насколько она может расширяться и расти, сохраняя при этом хотя бы капельку гармонии с собой и со вселенной, благодаря которой она видит свою точку отсчета.

Мы должны понимать, что эволюция происходит в результате преодоления трений. Критика, ссоры, расхождения во мнениях и идеях — это катализаторы. Сущность гармонии не подразумевает блаженный идеал, который в нашем воображении существует в «совершенных» взаимоотношениях. Блаженство не является ростом. Оно приходит на мгновенье в результате борьбы. Гармония может существовать и при наличии трений, необходимых для развития, так как люди могут не соглашаться друг с другом, однако их несходные идеи будут лишены ненависти. Люди могут критиковать друг друга и все же ощущать общий гармоничный поток на более значительных уровнях.

Конфликт — это часто источник просвещения, но слишком большое количество конфликтов нарушает гармонию.

Иногда мы должны испытывать взаимоотношения, которые кажутся несовместимыми, потому что в них можно научиться чему-то очень важному. Возможна совместимость на более глубоких уровнях, поскольку нам необходим внутренний рост и гармония с вселенским замыслом. Если мы сможем понять это, тогда то, что могло обычно казаться разрушительным аспектом, может интерпретироваться как «уничтожитель сорняков», без которого не будет расти сад любви. Стереотипные «плохие аспекты» не отнимают чувство благополучия у человека. Вместо этого они символизируют проверки и вызовы, направленные на то, чтобы мы могли расти в гармонии с собой и нашим вселенским назначением, проходя через этот опыт.

Из книги Мартин Шульман Кармическая астрология. Том V. Кармические взаимоотношения
Tags: отношения, психология, соционика, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments