Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Три медведя: новый взгляд на сказки

Мне очень подозрительна сказка про трех медведей. Конечно, я не первый, да и люди раньше внимание обращали, но все-таки.

СТРАННОСТЬ ПЕРВАЯ.
Девочка Маша съедает ТРИ МИСКИ каши, причем рассчитанной на ТРЕХ МЕДВЕДЕЙ. По идее, после этого девочка Маша должна лопнуть, и сказка должна кончиться. Но ведь не лопается!

СТРАНОСТЬ ВТОРАЯ.
Стулья, поломанные девочкой Машей, рассчитаны на… правильно, МЕДВЕДЕЙ. Девочка, ломающая стулья рассчитанные на медведей, либо Пеппи Длинныйчулок, либо монстр, либо чемпион мира по боксу Николай Валуев, что, в общим, если сравнивать с монстром – одно и тоже.

СТРАННОСТЬ ТРЕТЬЯ.
Мятые кровати. Медведь, как известно изучавшим биологию школьникам, видит не очень. Фигово, в общем-то, видит. Это КАК НАДО В ОДИНОЧКУ ИЗМЯТЬ ПОСТЕЛИ, ЧТОБ ЭТО ЗАМЕТИЛИ МЕДВЕДИ! Может, Маша была не одна? Может, медведи были не настоящими? Может «медведи» - биржевые игроки, а на деле Маша – рейдер?

Да и концовка, в свете вышеперечисленного, весьма сомнительна.
В связи с вышеперечисленным считаю, что сказку следует начинать так:
Однажды, давным давно, чемпион мира по боксу Николай Валуев отправился в лес для совершения рейдерского захвата избушки, в которой три лица неустановленной национальности совершали незаконные финансовые операции. О том, что, по неизвестной причине, за глаза его ласково называют «Маша», Валуев еще не знал…

Мальчик Коля, он же Маша,
Захотел медвежьей каши.
Возжелав деликатесу,
Он ушел бродить по лесу.

Кто же знал, что эту кашу
Мишам можно, но не Машам?

Авторство нового видения сказки принадлежит pupyrchatyПупырчатому
стих - radist_chingiz
Tags: сатира, сказки, юмор
Subscribe

  • Кощей. Похититель невест (2022)

    Эмоции и мысли по хожу фильма: Летучие мыши играющие на органе стырены из "Мы – монстры", собственно и Кощей уж больно был похож на Вампира из того…

  • цитатично и ровно так

    Не скажу откуда цитата, но именно сегодня я ее пережила: ...море нельзя воспринимать отдельно: как пейзаж за окном, или как картинку в книге, или…

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments