Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

вопросы без ответов


И опять:

И что такое любовь?

И бывает ли спокойная любовь, когда знаешь, за что и почему, или это уже расчёт? Пусть и жизненный.

Или любовь, когда внизу, в животе до боли пульсирует и рвётся, и требует дать его или её немедленно. Иначе, кажется, смерть...

И если понимаешь каждый день, что выбор правильный, что все то, что уважаешь и ценишь, что все то, чего не хватит в тебе, есть в том, кто рядом. И это твой выбор.

И если хочется трогать, целовать, нюхать, прикасаться, рассказывать, вместе смеяться, трогать еще, как бы нечаянно касаться, задевать рукавом, упираться бедром?

Или думать, что приобретённое и постоянное лучше, чем фееричное и возможно призрачное?

И что любовь, а что секс? И что животное, а что человеческое? И это - чувства или тело? И что первично, а что вторично? И как бы не промахнуться и не упустить, и в то же время не упасть в отчаянье, тоску и склоки? Как бы не захандрить? Как бы не возненавидеть?..

И все это в тебе, человечешко… И душа рвется ( или это тело, а души никакой и нет). И отпусти, кажется, тело свое (или душу?), да законы и совесть не позволяет. А внутри грусть-тоска и песни заунывные, и серым-серо и с туманим, причитанием и завыванием голодных собак.

А праздник-то когда?
Tags: вопрос, жизнь, психология
Subscribe

  • Оффлайн (сериал 2022)

    Несмотря на мою симпатию к Никите Ефремову, а также заинтересованность игрой Никиты Кологривого - это сериал оказался не настолько сильным, как…

  • ОДНА (2022)

    Триллер, драма. Фильм катастрофа. Очень эмоциональный, но вместе с тем смотрится легко, хотя заливаясь слезами, подпрыгивая на месте и вжимаясь в…

  • Пропавшая (2022)

    Last Seen Alive [16+] Дословный перевод названия "Последний раз видели живой"... Сам фильм очень и очень поверхностный. Но может держать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments