Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о счетчиках

Я питаю определённую любовь к статистике, в том числе и к статистике посещений.

Счётчиков по всему интернету развелось множество. Да я и сама могу написать код для счётчика, только мне самой лениво и нет надобности, поскольку эту работу делают другие.

счетчик хотлогаНекоторые счётчики работают хорошо, но большинство содержит самый простой код, который совсем не обрабатывает информацию, т.е. тупо считает сколько раз обновилась (загрузилась) страница, такие счетчики просто смехотворны (для меня). Другие счётчики дают более подробную информацию: по IP посетителей, на какие страницы заходят, пути по сайту, время просмотра, браузеры, ОС и пр. Такие счётчики мне приятны. Однако каждый разработчик использует свою базу. У кого-то база обновляется чаще, у кого-то реже. Иногда коды пропускаю или отсеивают как шумы некоторые уникальные (и не только) посещения. Потому обычно я проверяю статистику посещений по нескольким сайтам (с разными критериями).

Сегодня меня крайне развеселило одно письмо от Службы технической поддержки сервиса интернет-статистики HotLog.


...На Вашем сайте xxx не оплачена услуга "Статистика сайтов на бесплатных серверах". Если она не будет оплачена в течении 10 дней, информация о сайте будет удалена из системы интернет-статистики HotLog...

Ой, скажите мне, что я сошла с ума!!!

Да не ужели я буду оплачивать статистику, которая нихрена не работает?! Им не помог даже переезд на новую платформу! Я не могу сказать, что что-то кроме цыферей на самой картинке 88X31, у них вообще работало. Как и куда ни зайдешь - у них НЕТ ДАННЫХ на этот день(период). Единственное, что более-менее работало - это определение города по IP, да и то по какой-то старой базе, т.е. мой IP она определяла как Санкт-Петербург, когда уже многие обновили базу и показывали все-таки Калининград.

Честно говоря, не понимаю я их направленности на оплату, когда работы толком никакой и не делается...

Да и не вижу смысла платить за то, чем весь интернет переполнен

Удаляю этот сервис из своего списка интернет-статистик без малейшего разочарования, выкидываю как ненужный хлам.

Tags: деньги, почта, статистика
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! а не схавать ли нам по бараке?

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments