Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Другая

Другая от Renso Castaneda

Он вышел из машины на минуту, купить что-нибудь на ужин. Я поеживаясь пряталась от дождя под козырьком придорожного магазина. Мы скользнули взглядом друг по другу и нам обоим мгновенно стало ясно, что нет больше его и меня, есть мы. Навсегда. До смерти. Его или моей или нашей.

«Жди меня здесь! - Сказал он толи умоляюще, толи приказывая.- Я скоро.»

Глупый! Ну куда же я теперь могла деться от него. Я теперь была его, а он моим.

Он быстро вышел из магазина с пакетом продуктов и распахнул передо мной дверцу машины. Я забралась в ее теплое сухое нутро. Здесь пахло им. Немного парфюмом, немного кожей сидений, немного самим автомобилем, но больше всего им. Я знала, что теперь этот запах станет моим самым родным, станет частью моей жизни и частью меня cамой.

Он привез меня в свою квартиру. Я медленно ходила, рассматривая все вокруг, и осторожно притрагивалась к вещам. Теперь это и мой дом. Он говорил мне что-то ласковое и успокаивающее, я оглянулась и перехватила его любящий взгляд.

Мы стали жить вместе. По утрам, я еще спала, и он перед уходом целовал меня спящую в лоб. Потом целый день я словно и не просыпалась до конца. Так же в полусне бродила по квартире, думала, я люблю думать, смотрела в окно - там всегда что-то происходило, следила за облаками, наблюдала за голубями - они такие забавные, иногда мне даже казалось, что они наделены недюженным умом.

А вечером приходил он. Я чувствовала его приближение еще до того, как лифт открывал двери на нашей лестничной клетке. Не знаю, как. Просто чувствовала приближающееся тепло. Я бежала в прихожую, налетала на него, смеющегося, прижималась носом к его шее и жадно вдыхала его, мой, запах.

Он садился ужинать. Я знала, что его сейчас не надо беспокоить. Он ел и смотрел новости. Я сидела рядом и, сдерживая любовь, смотрела на него. После ужина мы шли гулять. Он рассказывал мне что-то. Я слушала.

«Ты слушаешь лучше всех!» - говорил он мне.

Сначала мы гуляли, взбивая ржавую пену осенних листьев, потом под нашими шагами с хрустом ломались снежинки, потом мы прыгали через весенние лужи и ручейки - у меня всегда получалось прыгать ловчее, а он гордился мной, но и обижался. Он так любил выигрывать. Мальчишка!

Так мы жили. Я могла бы так жить вечно, но однажды, как обычно уткнувшись в его шею я почувствовала, нет, не запах-отголосок запаха. Чужого и тревожного. С этого все началось.

И вот он уже стал чаще молчать, чем разговаривать или начинал смеяться не к месту. Он стал брать с собой в ванную трубку, отвечать оттуда на телефонные звонки и подолгу разговаривать. Я не подслушивала - как можно! И не лазила по его карманам, но чувствовала, что он ускользает от меня.

Теперь выходные он проводил не со мной. Каждый раз у него находились предлоги и дела, чтобы на полдня, а иногда и на целый день, уйти из дома. И запах. Этот однажды едва уловимый запах теперь присутствовал почти постоянно.

В тот вечер я, как всегда, задолго почувствовала его приближение и пошла в прихожую. Он открыл входную дверь. За его плечом пряталась темноволосая большеглазая девушка.

«Привет!» - напряженно сказал он.

Я молча смотрела на них.

«Познакомься, это Ника» - Он вытолкнул большеглазую чуть вперед.

Это определенно была она, та, из-за которой он так переменился, та, которой доставалась принадлежавшая ранее мне, любовь; та, что оставляла на нем свой запах. Большеглазая испуганно смотрела на меня. Я перевела взгляд на него. И увидела. Увидела, с какой нежностью он смотрит на большеглазую, как он счастлив, что она есть у него, как хочет защитить от всего-всего-всего и как для него важно, чтобы я ее не обидела.

Ладно. Может она не так уж и плоха. Раз он так любит ее, надо дать ей шанс.

Я сделала шаг к большеглазой и лизнула ее руку.

Это цитата этого сообщения

Tags: любовь, отношения, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments