Вот и сегодня. В обед на работе жутко захотелось блинов или оладий. А пока ехала домой думала о пироге с яблоками. Пирог в настоящее время приготовить нереально по причинам отсутствия в домах тепла. А вот блины - вполне реально. Более того, пока будут печься блины, ещё и немного нагреется воздух дома
Но мне же просто блины лениво и обыденно... мне надо с подвывертом...
Вот и приготовила
Яблочные блинчики на сухих сливках
или на сухом молоке, потому что ни каких других молочных и кисломолочных продуктов дома не оказалось. Впрочем, как показала практика на вкус это не особо влияет.Ингредиенты:
- яблоко большое, отчищенное от шкурки и семян и потёртое на самой мелкой тёрке.
- 0,5 ч.л.корицы (может быть поменьше)
- 2 ст.л. сухого молока растворенных в 2 ст. воды
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды, гашёной в щепотке лимонной кислоты (лучше бы я взяла яблочный уксус, но это понимание пришло ко мне только после поедания порции блинов)
- 2 яйца
- 2 (±0,5) ст. просеянной муки
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Яблоко почистили, извлекли семена и перетёрли. Добавили корицу, перемешали. Добавили 2 ст.л. сахара, перемешали.
- Сухие сливки, оставшийся сахар, соль, соду и лимонную кислоту заливаем тёплой (!), но не горячей водой, взбиваем до полного растворения сахара, молока (сливок) и чёткого проявления гашения соды кислотой - о чем говорит наличие пузырьковой пенки.
- Добавляем в молочную смесь яйца, масло, продолжаем взбивать и добавляем яблоки.
- Хорошо взбив венчиком, добавляем муку.
- В это время сковородки уже раскалились. Капнули капельку масла (после того как сковорода достаточно прогрелась излишки масла слить)
- Постоянно перемешивать тесто, а то яблоки почему-то опускались. Жарить с двух сторон.
- После приготовления каждый блинчик смазать маслицем (так муж любит)
Во что у меня получилось :)
фото на телефон, оттого не особо хорошее