Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

скоро будет вкусный ужин, приготовленный для мужа

бывает такое не редко со мною, стукнуло что-то в голову - я пошла сделала, приготовила, сказала и пр. действия выполнила...
Вот и сегодня. В обед на работе жутко захотелось блинов или оладий. А пока ехала домой думала о пироге с яблоками. Пирог в настоящее время приготовить нереально по причинам отсутствия в домах тепла. А вот блины - вполне реально. Более того, пока будут печься блины, ещё и немного нагреется воздух дома
Но мне же просто блины лениво и обыденно... мне надо с подвывертом...
Вот и приготовила
Яблочные блинчики на сухих сливках
или на сухом молоке, потому что ни каких других молочных и кисломолочных продуктов дома не оказалось. Впрочем, как показала практика на вкус это не особо влияет.
Ингредиенты:
  • яблоко большое, отчищенное от шкурки и семян и потёртое на самой мелкой тёрке.
  • 0,5 ч.л.корицы (может быть поменьше)
  • 2 ст.л. сухого молока растворенных в 2 ст. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной в щепотке лимонной кислоты (лучше бы я взяла яблочный уксус, но это понимание пришло ко мне только после поедания порции блинов)
  • 2 яйца
  • 2 (±0,5) ст. просеянной муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
  1. Яблоко почистили, извлекли семена и перетёрли. Добавили корицу, перемешали. Добавили 2 ст.л. сахара, перемешали.
  2. Сухие сливки, оставшийся сахар, соль, соду и лимонную кислоту заливаем тёплой (!), но не горячей водой, взбиваем до полного растворения сахара, молока (сливок) и чёткого проявления гашения соды кислотой - о чем говорит наличие пузырьковой пенки.
  3. Добавляем в молочную смесь яйца, масло, продолжаем взбивать и добавляем яблоки.
  4. Хорошо взбив венчиком, добавляем муку.
  5. В это время сковородки уже раскалились. Капнули капельку масла (после того как сковорода достаточно прогрелась излишки масла слить)
  6. Постоянно перемешивать тесто, а то яблоки почему-то опускались. Жарить с двух сторон.
  7. После приготовления каждый блинчик смазать маслицем (так муж любит)

Во что у меня получилось :)
фото на телефон, оттого не особо хорошее
начало стопки последний блинчик
Tags: блины/оладьи, еда, рецепт
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • В логове Нечисти (Where the Evil Dwells). Клиффорд Саймак

    Другие названия: Там, где обитает зло; Где обитает зло Фэнтезийный роман, написанный в 1982 году. Перевод на русский: А. Иорданский (В…

  • весна идет, весне дорогу

    Ураган бушевал двое суток подряд. Фактически две бессоные ночи. Сильнейший ветер пронесся и оставил после себя множество отломанных веток, вывернутых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments