Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сказка на ночь

бабушкины сказкиВ одном самом обычном селе, жила самая обычная бабушка, которая очень любила своих внуков. И каждый вечер, когда на небе загорались звезды, она шла к ним в комнату и рассказывала на ночь сказки. А, кто, как не бабушки, знают много сказок. Она садилась на краешек кровати и начинала рассказывать, а дети, затаив дыханье, слушали ее. Вот и сейчас, бабушка укладывала детишек спать, а за окном свистела вьюга.

- Какую сказку, вы хотите, чтобы я вам прочитала? – Спросила она их. – Может про Красную шапочку и волка?

- Нет, эту ты не давно рассказывала. – Сказала внучка Валя.

- Тогда Машенька и три медведя? – Спрашивала она.

- Нет, и эту сказку мы слышали. – Ответил ей внук Андрей. – Расскажи, что ни будь новенькое.

- Да, что ни будь волшебное. – Кивнула головой Валя. – Про новый год.

- Ну, что ж. – Улыбнулась бабушка. – Ложитесь по удобней и слушайте.

И она начала рассказывать новую сказку.

В одном не большом городке, в очень красивом доме, жил поживал самый обычный волшебник. И этот волшебник очень любил детей и праздники. Особенно новый год, потому, как этот праздник приносит детям много радости и подарки. Волшебник очень любил дарить детям подарки, и вся детвора в городе об этом знала. Волшебника звали Тэд.

Приближался новый год. Волшебник спешил к себе домой. Ему еще нужно было много чего успеть. Приготовить детишкам подарки и порадовать их, чем ни будь волшебным. В том году, это были волшебные сани, что сами едут, если хлопнуть в ладоши. В позапрошлом, это была елочка. Волшебная елочка. Придуманная, специально для детей. Когда ее наряжаешь, она как живая, крутиться, подает ветки, для игрушек, нагибается. Даже маленьким детям, удавалось ее нарядить. И это всем нравилось. Что же на этот раз придумает волшебник?

- Здравствуйте добрый волшебник! – Поздоровались с ним детишки, когда тот подошел к дому. Они всегда его так называли. Для них он был, добрым волшебником. А ему это очень и очень нравилось.

- Здравствуйте детишки! – Улыбнулся в ответ он. Детишек возле его дома было очень и очень много. Кто-то катался на волшебных санях, кто-то лепил снеговика, кто-то украшал елочку. Дети знали, что скоро, добрый волшебник порадует их, чем ни будь еще, волшебным и подарит подарки.

- Здравствуйте мистер Тед. – Поздоровался с волшебником извозчик, что проезжал мимо. – С наступающим Вас!

- И Вас с наступающим, мистер Вин! – Поздоровался он в ответ и зашел в дом.

Волшебник разделся и прошел к себе в кабинет.

- Что на этот раз придумаем? – Спросил волшебника кот, полосатый, волшебный кот. В доме волшебника все было волшебным, даже мебель.

- Ой, даже не знаю. – Вздохнул Тэд и позвал гнома. – А как у тебя дела с подарками?

- Осталось со всем не много. – Ответил ему гном. – Порошок волшебный закончился, а без него нет волшебства.

- Вот держи. – И волшебник протянул гному мешочек с порошком. – Все по списку?

- Как Вы и велели. – Ответил гном и отправился дальше заниматься подарками.

Волшебник потер ладонями и принялся готовить волшебный порошок. Он что-то читал по волшебной книге, из разных мешочков брал горстку порошка и перемешивал. Кот наблюдал за ним и моргал, своими зелеными глазами.

- Все! – Радостно воскликнул волшебник, после долгой работы. – Получилось!

В кабинет вошел гном и тоже улыбнулся.

- И я закончил с подарками.

- Тогда вперед, на улицу. – Скомандовал он и они вышли из дома, где их уже поджидала толпа детишек.

- С наступающим Вас дети! – Улыбнулся он им.

- И Вас с наступающим! – Радостно воскликнули они. А сами сгорали от любопытства, что же он им приготовил.

Волшебник не стал долго их мучить. Он достал из кармана порошок и посыпал его на снег.

- Тирли, трали, бух! – Произнес он и из снега, вылепилась, настоящая, живая, снежная лошадка. – Это маленькая, снежная пони, Вам дети. Она очень дружелюбная и с радостью будет играть, и катать каждого из Вас.

Дети подбежали к лошадке и стали ее гладить. Волшебник похлопал пони по спине, и на ней появилась, мягкое, теплое, седло. Дети были очень и очень рады волшебной лошадке, и все дружно благодарили волшебника. А, тому было приятно. А, что может быть лучше, детских улыбок. Гном и кот, раздавали детям подарки, а маленькая пони катала их.

Бабушка закончила сказку и поцеловала детишек, что давно уже спали и которым, снились сказочные сны: про волшебную елочку, маленькую, снежную пони и доброго волшебника.

Tags: сказки
Subscribe

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments