Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Подосиново-подберёзовое Щастье

грибочкив момент отсутствия exxorbitanceЭхх воспользуюсь её стилем писанины, который мне очень близок
*
почищены грибочки руками любимого мужа, чем впрочем и должна делаться вся грязная работа в самых вкусных делах
минут по 30 отварены грибочки в солёной воде (на литр воды 2 столовые ложки ~50г соли йодированной)
промыты грибочки под проточной водой

*
первая часть грибочков отправилась на сковородку. Туда же отправился лук полукольцами порезанный. А пока они жарятся на другой сковородке жарится картошечка... Потом картошечка с грибочками да с лучком соединяется воедино, заливается сметанкой и тушится на медленном огне минут десят... иссушая горло, испуская море слюней... Достаётся из холодильника водочка... и зовётся к столу муж... мммм... вечер почти удался, но!
*
На медленном огне минут 20 варится маринад: на литр воды 1 ст.л. соли, 10 зубчиков чеснока, 10-15 зёрен совокупно чёрного и душистого перца, 5-6 листиков лаврушки, пара зубчиков гвоздики. Запах по квартире - обалденный. Подостывший маринад разбавляется уксусной эссенцией в количестве двух столовых ложек и заливается в грибочки, которые уже распиханы по баночкам. Закрыли и оставили... Потом достанем и будем наслаждаться грибочками маринованными.
*
оставшиеся грибочки лёгким движением блендера превращаются в грибную икру. Ну, конечно же, в рецепте приготовления фигурирует и лук, сперва обжаренный, а потом измельчённый в том же блендере, и морковочка, которая также сначала немного обжарена, а потом измельчена. Часть икры сдобрилась славной приправкой хмели-сунели. А вторая часть - чесноком и карри. И то, и другое - оказалось очень вкусно. Вот только готовить икорку приходится не отходя от плиты в течении почти часа... систематически помешивая то в одной, то в другой сковороде.
*
А ещё много грибов хранится в морозильнике... с ними мы разобрались в прошлую пятницу
*
Теперь нам грибов хватит до следующей осени...
Tags: грибы, еда, рецепт
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Морганофриманизм

  • морозные выходные

    в субботу сходили с мужем и подругой на патриотическое кино. Рецензию к фильму прочтете ниже. Но сейчас скажу о наболевшем. Почему-то мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments