Вот, что у нас получилось
Торт без украшательства, всякого рода украшения боков и верхушки планируется в итоговом варианте. А этот был пробный.
Торт в разрезе, точнее торт без двух кусков, которые мы уже благополучно и с большим удовольствием съели
Кусок торта
Ну и напоследок, второй кусок торта и сам торт
По просьбе
Идея. Из коржей одинаковой высоты вырезаются окружности. В форму укладывается внешнее самое большое кольцо, потом внутрь укладываем кольца меньшего размера, пропуская каждое второе. В данном случае колец всего три. После пустые места заполняются творожной массой. Потом чередуем кольца и творожную массу. Между слоями можно проложить желейную основу.
Ингредиенты.
коржи - в данном случае покупные, но как показал сей опыт лучше испечь бисквитные коржи толщиной около 2 см и небольшим диаметром. Большие окружности в большом диаметре могут просто сломаться.
творог - на этот ушло 400гр 9% творога измельчённого блендером (протёртого через сито).
сметана - на этот ушло 400гр 25%
лимонный сок - 1/2 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
сахар - 1 стакан.
Все взбиваем блендером или миксером до однородного состояния. По идеи коржи должны были быт белыми, а творожная масса с какао. Но какао дома после дня рождения мужа закончился, а я благополучно позабыла его прикупить.
Чтобы масса "стояла" смешиваем её с желатином, предварительно замоченным в кипячёной холодной воде и доведённым до однородного состояния на водяной бане: на 20гр желатина - стакана воды.
Все в принципе готово.
Желе для прослойки заранее был приготовлен трёх цветов, но с жёлтым желе случился казус. Когда форму с желе опустили в горячую воду, желе выскочило из неё (из формы) и благополучно растворилось в воде... Красное желе мы просто съели.