Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Извилина

– ХЕЛП! – заорала извилина в мозгу Кузякина: ей было одиноко. – Кто-нибудь тут есть? Люди!!!!!! Мысли!!!!! Никого? – извилина съежилась.

Не, конечно и раньше бывало, что Кузякинский мозг терял извилины, и это даже происходило достаточно регулярно, в плановом порядке. Придет Кузякин на работу – извилины куда-то деваются. Но, в любом случае, их оставалось как минимум две. А тут, в одиночестве, извилина чувствовала себя неуютно.

– Кузякин, Кузякин, что же делать будем? – попыталась изобразить бурную мозговую деятельность извилина.

Но для нормальной деятельности нужны как минимум двое: это извилина четко уяснила из общения Кузякина с женщинами. А то вместо деятельности фикция получается. Мираж. Извилина против фикций резко возражала.

– А зачем они мне сдались? – возмутилась извилина, спрашивая саму себя. Остальные извилины были грубые, некультурные, только о пиве, деньгах и бабах. «Я ведь тонкая, интеллигентная натура! Я ж извилина об искусстве, о природе!»

– Мы переменим наш безобразный образ мысли! – громко провозгласила извилина. – И немедленно! Да!

– Ура, ура! – громко зааплодировала извилина сама себе.

– Ой, какое платьишко!

***

Почему и как он оказался в магазине женского платья, а затем начал его мерить, Кузякин так и не смог себе объяснить. Просто не успел. За ним приехала милиция, и последующие 15 суток быстро стерлись из памяти. Кузякин вышел из кутузки, продолжал пить пиво, думать о бабах, и все также ходить на работу. Но где-то там, в темном уголке его мозга, притаилась извилина. Хихикая, она ждала своего часа.

Tags: разум, сатира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments