Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

О сплетнях.

Как-то давно-давно, ещё в школе, классе в четвертом, "когда деревья были большими", а Учителя были теми, кто способен научить, маленькие девочки и мальчики распускали сплетни про тех, кто по их словам был хуже, не красивее, не одет модно, не дружил с ними. Некоторые сплетни были безобидными, а другие - кололи до самой глубины души, порой, казалось, опускали, унижали, оскорбляли.
<вырезанная часть истории>
И вот тогда, моя классная руководительница, очень КЛАССная женщина - Аринушка, сказала:
«Сплетни - это всего лишь слух, который был пущен из зависти, злости и обиды от того, что людям не хватает того, что есть у Вас. И Вам не надо за это переживать, Вы можете даже этим гордиться. Если о Вас сплетничают, то Вам завидуют, о Вас думают, Вами восхищаются, Вам подражают. Сплетня - делает Вас известнее, выше. Если о Вас не сплетничают, значит Вы - пустое место. Вас нет. Если сплетни постоянны - то Вас помнят, Вас знают. А в каждой новости есть как плохое, так и хорошее. Если выделять из сплетни хорошее, то это не более слуха, который рождает улыбку на лице. И именно эта улыбка на лице прекращает угнетающее действие сплетни и перерождает последнюю в Память. Вы хотите, чтобы Вас помнили?»
С тех пор, я практически не реагирую на сплетни отрицательно. А когда сплетня про меня рождается в ходе спора-разговора и порой из моих же уст, когда люди не видят разницы между примером, порой абстрактным, и реальной жизнью, то я вообще смеюсь над этой сплетней. А ещё больше меня веселят сплетни интернетовского происхождения. Ведь каждый видит в буквах только то, что он видит. И каждый читает только с тем желанием и с той интонацией, которую сам желает преподнести и произнести. А следовательно тот, кто родил сплетню, скорее всего родил её про самого себя, видя своё отражение как в зеркале на экране монитора...
Tags: воспоминания, люди, мнение, прошлое, сплетни
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments