Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Для всех и про каждого...»

Новые - 12Перевожу дыхание...

Никита Михалков - мастер своего дела! Его Герои живут, а не играют. Его Герои говорят то, что они чувствуют на данный момент. Если человек обосрался, то он обосрался. Если у человека выступил пот - то это ПОТ, а не капельки масла, томно стекающие по лицу... И если в кадре появился Хохол, то он непременно с чемоданчиком "на всякий случай", в котором есть все от унитазной крышки-стульчака, до свечки и будильник, который звенит в момент приёма очередной дозы лекарства. А "чурка" действительно может быть человеком. А поэт всегда остаётся поэтом, отрешённым от мира сего и чётко осознающим грани между желаемым миром и миром реальным... И всегда есть тот, кто делает из группы в 12 человек стадо баранов, тупо следующих инстинкту. И в каждой стае, пусть даже это группа людей - есть вожак и есть паршивая овца.

Михалков - это не Бондарчук. Первый нацелен на Индивидуальность, когда второй "стреляет глазками в толпу". Потому фильмы Михалкова - выше всяких похвал! В фильмах Михалкова ЖИВЕШЬ, ПЕРЕЖИВАЕШЬ, ЧУВСТВУЕШЬ, ВЕРИШЬ, ПОНИМАЕШЬ, ПРИНИМАЕШЬ, ОЩУЩАЕШЬ, а не просто тупо пялишься на "взрывы видимо-удалённых объектов".

Смотреть всем!!! Здесь есть всё: все типы социо, 12 историй людей, которые вроде бы и не свзянна между собой, отношение общества на эти истории и конечно же вопрос отцовства....
12

Перевожу дыхание... на 90 минуте фильма... впереди ещё 45 минут, что будут держать в напряжении, со слезами на глазах и болью в сердце.
Tags: кино, люди, общество, отзывы, отношения, отцовство, оценка, рецензия, соционика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments