Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

«За пределами иллюзий»

Ошо Дзен Таро. Старший Аркан. Карта «За пределами иллюзий»

Единственная разница между мечтой и реальностью в том, что реальность позволяет нам сомневаться, а мечта не позволяет.

... способность сомневаться — одно из величайших благословений человечества. Религии стали врагами, потому что они обрубили самые корни сомнения. Но они это сделали потому, что хотели, чтобы люди верили в определенные иллюзии, которые им проповедовали.

Почему люди, подобные Гаутаме Будде, так настаивали на том, что все бытие, кроме вашего свидетельствования, кроме вашей осознанности, преходяще и сделано из того же материала что и все сны? Они не говорят, что этих деревьев нет. Они не говорят, что этих столбов нет. Не обманывайтесь словом «иллюзия». Оно было переведено как иллюзия, но иллюзия это не точное слово.

Иллюзия не существует. Существует реальность. Майа находится посредине — она почти существует. Но поскольку это касается каждодневной деятельности, она может быть принята за реальность. И только в высшем смысле с вершины вашего озарения она становится нереальной, иллюзорной.


Tags: иллюзия, мечта, ошо, разум, религия, таро
Subscribe

  • мультфильмы воскресенья

    Вчера усердно вспоминала как назывался мультфильм, который мне понраивлся и который я хотела пересмотреть... Кое-как нашла, оказалось я про него не…

  • «Анна Каренина» Л.Н. Толстой

    Уезжаю на море... и думаю, брать книгу или пытаться пялиться в телефон. Наверное повезу книгу. Хоть она и тяжела... но на ярком солнце читать можно…

  • Магии книг братьев Стругацких подвластны все!

    Этот пост был опубликован 1 год назад! На сегодня закончена очередная книга-сборник рассказов, прозаических отрывков, ранние варианты глав…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments