Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о последствиях трагедий, из-за ху@вого руководства

Давайте рассмотрим ситуацию, что сплошь и рядом.

Приходит на большое предприятие Молодой Человек с купленным дипломом. За плечами этого Молодого и Неопытного Человека стоит Большой Папа. Этот Папа садит этого Молодого Придурка к рулю. И этот Сопляк в целях оптимизации производства, читать далее с целью увеличить свой заработок за счёт других, проводит сокращение персонала.

В следствии этого вместо 10 рабочих мест на какую-то лабораторию отводится всего ОДНО! И работает на этом одном месте пенсионер, или неопытный только что окончивший учебное заведение молодой человек. Что может этот ОДИН? Проверит ли он состояние оборудования? НЕТ! Будет ли он следить за всем, что работает? НЕТ! Будет ли работа нормальной и полноценной? НЕТ!

Когда этот ОДИН человек пытается открыть рот на то, что что-то не работает должным образом, БУХГАЛТЕРИЯ и МОЛОДОЙ СОПЛЯК, сидящий у руля, в голос говорят - ДЕНЕГ НЕТ. При этом, как заявляют известные газеты, "ремонт был сделан на миллионы", "машин закуплено десятки-сотни", "квартиры построены и проданы"...

Простые люди работают, платят налоги, а гребанные государственные чиновники и бюрократы строит себе дома, ремонтируют свои кабинеты, покупают себе новую технику, меняют машины, катаются по заграницам, устраивают корпоративные вечера с салютами и заказами голых девиц без слуха и голоса... И все это делается за счёт честных налогоплательщиков.

И сейчас после аварии на СШГЭС приходит начальство к простым рабочим и говорит: "Подпишите заявление на перечисление с вашей зарплаты суммы в фонд пострадавших", "Напишите заявление на работы в выходные дни, работать можете и не работать, а вот деньги за работу в выходной день мы перечислим в фонд пострадавших"...

Ни копейки из своего заработка я на этот фонд переводить не буду. Поскольку не моя вина в том, что вместо группы лиц, за оборудование следил один немощный человек. Не моя вина в том, что пока работало со скрипом и свистом оборудование - начальство закрывало глаза, мол "работает и ладно". И не обязана я платить налог за то, что я практически не работаю, но теоретически получаю зарплату, которая и облагается налогом, но которую я не увижу.

И вчера у меня было чёткое желание, чтобы кто-нибудь из тех, кто написал заявление на работу в выходной день, попал в ситуацию, когда предприятие будет обязано выплатить ущерб принесённый в производственное время. Покусала человека в субботу кошка - производственная травма, которую обязано оплатить руководство организации. Сбил непутевый водитель кого-то на дороге - производственная травма. И пусть начинаются разборки, почему это человек находился где-то, а не на рабочем месте.

И радует меня то, что вчера было недовольных очень много!

Tags: авария, деньги, общество, работа
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments