Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

!!!!!!!!!! Кухонный комп !!!!!!!!!!!

придумала вчера один гаджет. Думаю - а не запатентовать ли мне это устройство... хотя изготовить я его все равно не смогу. ибо лень сильнее меня.

На кухонном шкафчике или на специальной стеновой панели на кухне должен быть монитор размером от 10" до 15", а то и меньше. Больше это уже слишком. На мониторе можно было бы смотреть фото-рецепты. Достаточно несколько кнопок управления: Шаг вперед, Шаг назад, Меню.
В меню было бы классно, чтобы выставлялось время - таймер. Еще в меню - выбор рецепта, выбор кухонь мира, выбор режима отображения - только текст, текст и фото, видео-рецепт. Так же в меню надо будет отправлять рецепты в избранное или удалять в утиль за ненадобностью.

А то бегать к компу при приготовлении какого-то интересного блюда порой надоедает. А держать на кухне книги, которые потом все в пятнах или с жирными страницами невприкол (вспомнила бабушкину поваренную книгу, которая всю жизнь пролежала на кухне, где в воздухе преобладают и запахи всяческие и влага и жир...). А ноут на кухне рискует умереть, под кружкой кофе, например.

Заливать новые рецепты можно было бы с помощью флешки... ну если сильно постараться, то и диск впихнуть можно, но это уже "прошлый век". А память пусть будет на симке-флешке, как в телефоне или фотоаппарате. И редактировать рецепты можно было уже на компе, вытащив эту карту или напрямую на этом кухонном помощнике. Это тоже вполне приемлемо. Ведь сенсорные панели имеют широкое распространение в данный момент. Однако есть риск угробить все - ибо руки могут быть в тесте, жирные, липкие...

Блин... хочу! Очень Хочу!!! Сильно хочу!!! Товарищи изготовители бытовой техники. Обратите внимания на моё придуманное пока-что изобретение... Или может уже есть кто-то кто до этого додумался так же как и я??? Очень хочу на свою новую кухню такую вот панель. А с учётом того, что кухня будет через три-четыре года у вас есть время изготовить, проработать, изменить, модифицировать, модернизировать в конце-концов. Например, до проговаривания рецепта, чтобы не читать. Это же нормально!

А представьте, что на нем ещё и лекции будут читаться, например о вреде и пользе вина, о специях и с чем их едят, о продуктах и как их обычно готовят, хранят, обрабатывают. Это же море информации, которая спокойно может уместиться на карте памяти.

пэдэ: Давайте запустим мое желание в топ. Пусть у (домо-)хозяек будет больше возможностей!
Tags: изобретения, комп, кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments