Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Утро

вычитала у elisamonroe

Утро всегда рядом; нужно лишь обладать сердцем, чтобы встретить его и спеть ему приветственную песню, — и вот оно уже здесь. Оно ожидает того момента, как ты запоёшь песню своего сердца. Как только ты начнёшь плясать, солнце не устоит перед соблазном взойти над горизонтом.
Иногда мне кажется, что, если однажды все птицы откажутся петь, солнце так и не взойдёт. Зачем это ему? Если все деревья разом откажутся распускаться: "Пусть сначала взойдёт солнце", солнца не будет. Должна существовать какая-то глубокая внутренняя связь — это не может быть простой односторонней зависимостью. Нет, не только потому, что солнце восходит, поют птицы и раскрываются цветы; всё может происходить совсем наоборот — птицы поют, и потому появляется солнце.
Всё в жизни взаимозависимо. Поэты всегда это чувствовали. Теннисон сказал: "Если бы я смог постичь каждый цветок, каждый его корень и всё остальное в нём, я смог бы постичь всю вселенную". Он был прав. Но поэты лишь чувствовали это. Мистики же видели это, постигали это на опыте.
Tags: мировоззрение, ошо, философия
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020. Часть третья, окончательная

    Часть первая и следующая часть (вторая) доступны для ознакомления :) А это продолжение и окончание повествования :) Вторая часть представления…

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020

    В минувшую субботу в историко-культурном парке "Средневековое городище Ушкуй" был праздник осеннего равноденствия - Осенины Ворота Ушкуя Молодой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments