Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Клубничное настроение

6 кг клубники - это писец...
особенно после того, как лет пять не ела клубнику вовсе... (если не считать покупного варенья)

Нет, ну, конечно же, я часть отправила в классическое клубничное варенье, которое ещё пока-что варится. Да и по классическому рецепту готово оно будет только завтра. Есть то можно и сегодня уже, но во так, чтоб закрыть и упаковать на зиму - надо будет ещё раз проварить после того, как остынет.

Конечно же, ещё одну часть перетёрла с сахаром и разлила по баночкам, после баночки "покрутились" в микроволновке по 5 минут в каждую сторону и закрылись крышечками. Между крышечкой и вареньицем в баночке лежит проспиртованная калька. Будет свежая клубника перетёртая с сахаром, без варки. А проспиртованная калька не позволит развиться на этой вкуснотище плесени. Плесень вообще враг. А клубничка - супер!

Ещё тазик промытой и раздетой от хвостиков-черенков клубники стоит в холодильнике. Я с десяток съела, больше не хочу. Но наличие тазика безмерно радует...
Tags: еда, кухня, моё, сладости, ягоды
Subscribe

  • немой цвет

    Купила как-то лак. Нравится мне насыщенный бордово-алый цвет. Но как не нанесу на ногти, так вечно какая-то хрень получается. Криво, не одинаково, не…

  • Вопрос 321 = День 319:

    Вопрос 321: Одежда, цвет волос, макияж или его отсутствие с которыми тебе наиболее комфортно. Очередной детский вопрос, на который я опять-таки…

  • Вопрос 302 = День 297: И снова я

    Та получилось, что ранний подъем делает весь день. Потому с утра у меня уже прочитана лента, поглажено белье, и, собственно, я собрана на работу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments