Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сказка для малыша...

Вот послушай меня, малыш, я расскажу тебе сказку. Она необычная! Это правда, потому что обычные сказки знают все дети. Вот и про Курочку Рябу знают, и про Колобка, про Бабу Ягу и Крокодила Гену. А эта сказка — необычная, потому что её знаешь только ты. Ну, ещё и я немножко, но это не считается, потому что я её просто рассказываю. Вот, послушай!

Жила-была Мама. Впрочем, она еще не была мамой, а только хотела ею стать. И ждала Мама не просто ребенка, а именно Малыша. Такого милого, смелого мальчика с большими глазами. Малыш обязательно должен быть смелым — так решил Папа, и Мама с ним согласилась. Потому что это хорошо, когда малыш смелый.

Мама и Папа радовались тому, что у них скоро появится малыш. Папа вел себя, как малое дитя — накупил Малышу игрушек, разных машин, маленьких и больших. Мама только улыбалась, ведь папочки иногда ведут себя, как малые дети, и это нормально. Но когда Папа привёз домой настоящий маленький мотоцикл, Мама удивлённо глянула на Папочку и сурово спросила:

— Почему ты решил, что Малышу нужен именно мотоцикл?

Но Папа тоже улыбнулся в ответ, поскольку все папочки знают, что в самом деле нравится Малышам. Особенно, если они смелые и храбрые.

И вот настал день, когда Малыш родился. И все были рады — И Мама, и Папа, и еще много-много людей. Они шли по улицам и поздравляли друг друга:

— Добрый день! Вы слышали, родился Малыш! Поздравляем Вас!

— Спасибо! Я тоже поздравляю Вас! — слышалось в ответ.

— Да, это в самом деле необычный Малыш! Он будет знаменитым!

— Он будет счастливым!

— Он будет богатым и проживёт долго!

Все люди желали малышу добра. Но жизнь не складывается только из хороших моментов. Ведь уже при рождении ребенка каждый Ангел получает два мешочка: один — с радостью, а другой — с грустью. Радость — это дни рождения и сладости, улыбка мамы и папины сильные руки, хорошие оценки в школе и верные друзья. Грусть — это дождь не ко времени, плохое настроение без причины, маленькие неприятности от невыученных уроков и недоразумения с соседским котом Васькой.

Но кроме маленьких, мелких, как порошинки, веселых и грустных моментов лежат там и большие. Если это счастливый случай — то похож он на сияющий бриллиант, а если наоборот — на большой чёрный уголь. Вот и Ангел нашего малыша получил два мешочка. Сначала получил он белый мешочек с радостью — и засмеялся от счастья так звонко, что другие Ангелы обратили на него внимание! Ведь мешочек был большим и просто сиял изнутри! Его Малыш будет счастливым, и все добрые пожелания обязательно сбудутся! Ангел даже взмахнул крыльями и сделал в воздухе сальто — ты можешь этому не верить, но Ангелы иногда ведут себя, как малыши!

Но потом Ангел получил чёрный мешочек с грустью — и так загрустил, что даже всхлипнул носом — один раз или два — я не знаю, но Ангелы иногда плачут, хотя плакать им сурово запрещено. Но мешочек с грустью был таким большим! Ему даже показалось, что черный мешочек намного тяжелее, чем белый! Неужели его Малыш будет несчастным? Но почему же тогда белый мешочек такой большой? Как это понимать?

Ангел малыша был совсем юным и очень смелым, как и сам Малыш! Поэтому он сначала погрустил, а потом нашёл выход. Он спрятал черный мешочек подальше и всюду носил с собой только белый. И его Малыш был всегда счастливым. У Малыша появился первый зуб, но, в отличие от других детей, Малыш не плакал ночью, а наоборот, тихо спал, чтобы наутро удивить новым зубиком Маму и Папу — это маленькая сияющая порошинка попала малышу в ротик. Малыш сделал первый шаг — и не упал. Это еще одна маленькая порошинка из белого мешочка упала на его плечо. Потом Малыш сел на мотоцикл, который уже давно приготовил Папа — и не упал, как многие взрослые, в первую же минуту, а поехал так быстро, что даже дух перехватило! А это просто Янгел просыпал под колёса камешки счастья из белого мешочка. Потом Малыш приехал на соревнования и выиграл их — и ещё на один бриллиант похудел белый мешочек. Малыш был счастливым, счастливыми были и Мама и Папа, их друзья и друзья их друзей — ведь когда ты счастлив, то легко сделать счастливыми остальных.

Но однажды Малыш проснулся утром больным — чувствовал себя он не очень хорошо. Ангел уже протянул руку за белым мешочком — но какой ужас! — тот оказался пустым! Ангел испугался не на шутку — неужели кто-то украл счастье его Малыша? Он совсем не знал, что же делать, перерыл свою каморку — но нашел только совсем дырявый грязный мешок черного цвета. Неужели кто-то испачкал мой мешочек? — Подумал Ангел, но только он взял в руки черный мешочек, как на Малыша сквозь дырки посыпались несчастья.

— Вы слышали, наш Малыш заболел? — Говорили люди, встречаясь в городе.

— Да, он очень слаб и ему нужно серьезно лечиться! — отвечали другие и слёзы капали из их глаз.

— Вы видели Малыша? От болезни он будто похудел! — беспокоились соседи идрузья.

— Несчастный Малыш! — грустно вздыхали бабушки на лавке возле дома.

— Ангел, защити нашего Малыша! — просили Мама и Папа.

А Ангел сидел на облачке и тихо плакал, размазывая слёзы по личику грязным пустым черным мешком. Да, черный мешок тоже был пустым — все несчастья, которые получил Ангел, когда Малыш родился, высыпались прямо на Малыша — и именно потому ему было так плохо, а Ангел казнил себя за неосторожность и плакал. Ведь это плохо, когда из-за твоей неосторожности страдают другие, особенно те, кого ты любишь больше всех на свете — а Ангел очень-очень любил своего Малыша!

А теперь что делать? Все радости и грусти в обоих мешочках закончились — что бы это значило? Он так громко всхлипывал, что его сразу заметили другие Ангелы — взрослые и не очень — и все собрались на срочное совещание. Поговорили между собой немного и разлетелись в разные стороны. А потом вернулись — и у каждого на ладошке сияла белая порошинка. У кого-то она была очень маленькая, кто-то принёс большую, а другие — просто очень большой бриллиант. Ангелов становилось всё больше. И белый мешочек со счастьем малыша постепенно становился всё большим. А Малыш постепенно набирался сил, и ему становилось всё лучше. Малыш терпеливо выдерживал все процедуры-уколы и капельницы и, хотя ему было очень больно, он набирался сил. И даже таблетки глотал очень мужественно!

А Ангел Малыша обеспокоенно посматривал на чёрный мешочек, боясь, что тот тоже начнёт наполняться. Ангел немного потоптался на своей тучке, но потом спросил какого-то совсем незнакомого Ангела:

— А что будет с черным мешочком?

— А ничего. Он почто пуст.

— Но ведь другие Ангелы наполнили белый мешочек! А счастья и грусти должно быть поровну — меня так научили, но я не послушал. Неужели это неправда?

— Правда. Но сегодня белый мешочек наполняется пожеланиями счастья, добрыми мыслями о Малыше, молитвами за его здоровье. А всё доброе, что нам желают другие, наполняют только белый мешочек.

— То есть у моего Малыша больше не будет грусти? — обрадовался Ангел.

— Будет, конечно, ведь чёрный мешочек покрыт пылью снаружи и изнутри. Но всё это — мелочи: нежданная тучка в солнечный день, капли дождя, которые попали на страницу книжки, нерешённая задачка по математике — ведь Малышу скоро в школу! Там не бывает всё совсем легко, ты же знаешь! — и взрослый Ангел погладил маленького по головке.

— А с моим малышом будет всё в порядке, правда?

Взрослый Ангел только кивнул головой и улыбнулся, а Ангел Малыша сразу успокоился. Ведь взрослые всегда знают больше, чем маленькие. Кто бы они ни были — люди или Ангелы.

Взято уPET-RA

Tags: ангел, сказки
Subscribe

  • Фото от Мальвина Калинина

  • бордо

    У меня какой-то бордо-период. Сперва отреставрировала кожаную кепку бордо (по совету прогладить кепку через газету (бумагу), спасибо…

  • и опять о дне вчерашнем

    Мироздание наконец-то послало мне удовольствие от шопинга. По порядку. Нужны мне были туфли-полуботинки. После теплых деньков всегда наступает холод,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments