Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Где же эта станция?

Не совсем притча, но интересное высказывание бывшей первой леди США ,Барбары Буш...

ПОЕЗД - ЖИЗНЬ

Мы садимся в поезд в момент рождения и хотим пересечь континент, потому что думаем, что где-то там есть станция. Мы глядим из окна поезда жизни на проплывающие мимо сонные маленькие городки, хлебные поля, силосные башни, дорожные развязки и набитые людьми автобусы.

Мы проезжаем большие города и заводы, но не задерживаем на них взгляд, потому что хотим добраться до станции. Мы верим, что где-то там будет станция, на которой нас будут встречать с оркестром, флагами и транспарантами, и, когда мы до неё доберёмся, она станет пунктом назначения нашей жизни. Мы не завязываем знакомства с другими пассажирами. Мы ходим взад-вперёд по проходам, поглядываем на часы, и с нетерпением ждём, когда наш поезд прибудет по назначению, поскольку точно знаем, что у жизни есть станция для нас. В течение жизни эта станция несколько раз меняется. Сначала для большинства из нас ею становится семнадцатый день рождения и окончание школы.

Затем этой станцией поочерёдно оказываются первое повышение по службе, получение детьми высшего образования, выход на пенсию, а потом... слишком поздно нам открывается истина: по эту сторону города, который построил Бог, нет никаких станций. Счастье в самом путешествии. Путешествие - это и есть счастье. Раньше или позже вы поймёте, что на самом деле никакой такой станции нет, а смысл жизни в самой поездке. Читайте книги, лакомитесь мороженым, чаще ходите босиком, нянчите детей, ловите рыбу, больше смейтесь. На свою конечную станцию вы прибудете достаточно скоро. И пока вы совершаете эту поездку, найдите способ сделать этот мир ещё прекраснее.
Tags: притча
Subscribe

  • Творцы снов (2020)

    Drømmebyggerne [6+], Дания Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Оффлайн (сериал 2022)

    Несмотря на мою симпатию к Никите Ефремову, а также заинтересованность игрой Никиты Кологривого - это сериал оказался не настолько сильным, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments