Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

реальность настоящего (Лазарев С.Н.)

....Реальное настоящее - это совокупность прошлого и будущего. Поскольку прошлое и будущее едины на тонком плане, то на самом деле реальностью является их совокупность, а там нет заметной разницы между прошлым и будущим, т.е. на тонком уровне такие понятия перестают существовать. Для Творца есть только настоящее.

Когда для человека воспоминания о прошлом становятся большей радостью, чем настоящая жизнь, это означает, что он живёт прошлым и недоволен настоящим. Ваша душа находиться там, где присутствует ваша главная положительная эмоция. Если ваше главное счастье в прошлом, вы подсознательно убиваете настоящее. То же самое с будущим. Если главная положительная эмоция для вас в будущем, если вы живёте этим будущим - вы ещё сильнее недольны настоящим. В прошлом или будущем у вас могут быть любые блага, деньги, машины, люди, общение. Любовь к Богу и высшие положительные эмоции могут находиться только в настоящем.  Прошлое и будущее связаны с поверхностным, материальным миром, и поклонение им уводит нас от истины и от любви.

Любое поклонение чему-либо в этом мире рождает привязанность, а затем агрессию. За агрессией следуют болезни и разрушения. Поклонение поверхностным слоям, потокам времени, то есть прошлому и будущему, превращаются в агрессию ко времени, а это главная фундаментальная величина во вселенной, которая рождает пространство и вещество.

Легко сказать: преодаление зависимости от будущего. На самом деле этот процесс может быть черезвычайно тяжелым и без любви попросту невозможным. Но умение любить не приходит сразу, научение этому - долгий и сложный процес. Душа развивается так же медленно, как и тело. Чтобы подныть большой вес, нужно долго и терпеливо тренироваться. Наивные представления о душе приводят к тому, что люди пытаются взять "большой вес" сразу, а затем страдают оотого, что у них ничего не получается..... 

Первый шаг в будущее. С.Н. Лазарев

Tags: будущее, время, философия
Subscribe

  • книги серии «Палитра чудес»

    Оскар Уайльд: Палитра чудес. Мальчик-звезда Аннотация Оскар Уайльд писал удивительные сказки - печальные и мудрые, красивые и невероятно…

  • сдержанность и самоконтроль

    Контролировать чувства, которые возникают в нас спонтанно – бесполезно, а иногда даже вредно. Чувства могут быть важным индикатором, показывающим,…

  • Кузнец своего счастья

    Каждый человек живет в обществе, среди таких же людей, как и он. И зависит от людей в той или иной степени. У нас есть потребность в общении. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments