Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Asperatus

Странные облака стали появляться по всему миру


Метеорологи уверяют, что ничего подобного они прежде не видели

Эти облака похожи то ли на бурное море, то ли на поверхность земли. Они темны, причудливо «помяты». Из них торчат клубящиеся «рога». Вид — пугающий. И зловещий. Снимки таких облаков поступают со всего мира. Английские газеты опубликовали несколько, сделанных над Великобританией и Новой Зеландией. Но возможно, что подобное можно увидеть и где-то еще.

Мрачные до жути тучи, на удивление, не представляют угрозы. Там, где они появлялись, люди ждали ураганов. Но ничего такого не было.

— Судя по цвету, структуры содержат много влаги, — говорит профессор Пол Хардакер (Paul Hardaker), исполнительный директор британского Королевского метеорологического общества. — Нужно очень много энергии и тепла, чтобы сформировались облака столь удивительной формы.

Британцы выступили с инициативой называть невиданные прежде образования на небе «Asperatus». И предложили включить это название в атласы. Чтобы было о чем говорить предметно. Как сейчас к примеру, говорят об облаках перистых, перистых когтевидных, плотных, перепутанных, слоистых, о кучевых облаках, перламутровых и серебристых.

Если предложение примет Всемирная Метеорологическая организация (World Meteorological Organisation in Geneva), то существование нового вида облаков будет признано официально. Но в любом случае ученым предстоит разобраться, откуда такие берутся. И о чем свидетельствуют. Пока это загадка. Несмотря на обилие снимков.

Запись в одном из блогов, посетители которого ожидают конца света в 2012 году: «Взаимодействие духов всегда отражено на небе. В том числе – и на обычном, видимом нам, небе. Когда возникает нечто новое – это обязательно отразится в (массовом) сознании. В том числе – и на обычном, видимом нам, небе. Это будет выглядеть как необычное небо. Недавно обнаружен новый вид облаков, не известный метеорологам. Новая разновидность с 1953-го года. Называется "Асператус". Нечто новое должно сойти оттуда».

© kp

Tags: небо, природа, статья
Subscribe

  • удивительно-смешное

    Сегодня узрела в документах название населенного пункта - Бзды. Звучно так, ага! Смачно, коротко и ясно... Подумала, что жительница этого поселения…

  • о словах

    Не нравятся и несколько раздражают слова не моего происхождения или некорректного перевода. Например, обдусмен - какое-то ругательное, не внушающее…

  • Слова и поступки

    Слова – не более, чем указатели, сами по себе они значат очень мало. Только дела человека ясно показывают, во что он верит и к чему стремится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment