Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Дверь и ее Ручка

Жили на свете две подруги – Дверь и Дверная Ручка. Дверь была в этой дружбе, конечно, главная, потому что могла открываться и закрываться, могла скрипеть и даже хлопать. И еще она была разносторонняя – знала, что находится и по одну, и по другую ее стороны, и могла об этом долго и пространно судить. И, что самое важное – она вела. Всякая, ведь, дверь куда-то ведет, вот и эта вела.

А Ручка – что? Ну что она может? Скрипеть – не может, хлопать – не может! Что с другой стороны Двери – не знает, и знать тоже не может. И, главное – никуда не ведет. Ну куда она может кого вести? Никуда. Вот и нечего. И даже называется она – Дверная Ручка. То есть, не сама по себе, а именно – Дверная. Чтоб не забывала, чья она… И так она командовала, зудела, насмехалась и издевалась над Ручкой, доводила ее до слез… Но Ручка все ей прощала – а куда, с другой стороны, денешься, если ты – не настоящая Дверь? Даже не маленькая дверца, а всего только – Дверная Ручка.

Но однажды… Однажды Дверная Ручка все-таки оторвалась. То ли как-то случайно, то ли за нее сильно дернули, а может, даже и вполне сознательно – и то сказать, сколько же можно такое про себя слушать? Короче – оторвалась. По полной! И ушла от Двери!

И теперь она стоит на совершенно Другой Двери, которая ведет из кухни в гостиную; ею очень довольны, и даже иногда – в дни уборки – протирают влажной тряпкой!

А как же ее Прежняя Дверь? Она, конечно, осталась, но уже не хлопает, не скрипит, а стоит себе вечно закрытая. Иногда, редко-редко, кто-нибудь из новых гостей спросит хозяев: «А это что у вас за дверь? Она куда ведет?» И гостям тогда отвечают:

– А, это… Да никуда она не ведет, так – в чулан. Только у нее ручка давным-давно оторвалась. Да там все равно, в чулане, нет ничего – так, хлам один…

Автор: Боянович Юрий

Tags: притча, сказки
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments